※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後、里帰りなしで家に来客があると思うと、部屋が片付けられないことや疲れることが心配です。

産後、里帰りなしなのですが、実家や義実家など、一ヶ月以内くらいに来ますよね…。

部屋はぐちゃぐちゃなの予想できるし、私も動けないし、しんどいなぁって思ってしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した日に来ました😩
晩御飯などお弁当とか買ってきてくれたのでそこは助かりましたが正直言うと体調戻って部屋も綺麗に掃除出来るようになってから来て欲しかったですね😩💦

実母ならいいですが、何で義両親が来るのか理解出来ないです😭

普通3ヶ月から半年までは気を使って電話だけにして欲しいですよね!
うちは何か言われたら、3ヶ月はそっとしといてと伝えてねと旦那に言ったら、言う前に3ヶ月後体調次第で家で(義実家)食事しようって言ってくれました。
なので、よくママリで退院した時とか次の日とか1ヶ月とか聞くと、酷いって思っちゃいます!

3人目は半年まで合わせないつもりです!