※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那が子供を送迎するため、電動自転車を検討中。保育園まで10分、旦那の職場まで40分。電動自転車は楽ちんだが重い。通勤40分なら非電動も考え中。アドバイスをお願いします。

旦那用の子乗せ電動自転車買うか悩んでます‼︎

保育園の送迎どちらも私でしたが
これからは送るのだけ旦那になるので
自転車をどうしようか考えています!

・家から保育園までは自転車で10分
・保育園から旦那の職場まで自転車で40分弱

子供乗せる時間が短いですが乗せるなら
電動自転車のほうが楽ちんでしょうか??
(2人目は考えています!)

ただ、電動はとても重いイメージなので
通勤で40分乗るなら
電動なしの方が使いやすいかなとか思ったり

アドバイスいただきたいです🌼✨

コメント

ぽせ

通勤の40分が苦ではないなら送りの10分のためだけに買うのは勿体無いかなと思います。

コッシーママ

私迷って今月購入きましましたか、買ってよかったーーー!と思ってます😍

2人目を考えているようですし、尚更電動の方が良いです!

通勤で乗るなら重くない方が...っていうのはアシスト使わない予定ですか😮?もちろんアシストを切るなら重いだけの自転車ですが、長時間乗るなら電動なしよりも全然いいと思いますよ😆

いや、40分乗るなら余計に電動の方がいいです💦しんどさが違います!
電動やったらめちゃくちゃ楽なので
重いとか全く感じません!
バッテリーなくなったら重たくて死にそうなりますが、無くならない限りはすいすい進みますよ!

ただ、その為だけに買うのも高いから気が引けるというか……w
私なら買いません。w

今非電動乗ってますが、それでも充分いけるのでいいかなぁってかんじです
もう1人増えるのでその時ぐらいに電動買えたらいいなぁってかんじです!

退会ユーザー

眠過ぎて最後の文が同じような感じになってるの気づきませんでした💦すみません読みにくくて💦

• 9月10日
鈴音.*

パナソニックのギュットミニを使っています^ ^
解答になっていないかもしれませんが🥲
公園に行くのと車では狭い道などにしかつかっていませんが保育参観など駐車場がこんだりとめれなかったりがあり子供も成長につれ体がおっきくずっしりしてくるので電動買ってよかったなとおもっています!