はじめてのママリ🔰
エコーはくっきり写らないので医者になんも言われなきゃ大丈夫ですよ。 ちなみに見る限り何が変なのか分からない程綺麗に写ってると私は思いますm(_ _)m
そう
違いました~4Dはホラーでした(笑)
ダウン症とかもわからないと思いますよー💦
けー
このまま生まれはしないですよ笑
胎児を写してるので本物ですがあくまでエコーなので目のところが真っ黒だったりただれて見えたりしますがそういうものです。
ちなみに医者は4Dで何かを診断することはありません。
疾患はすべて2Dで診てますよ。
医者に何も指摘されず素人が先に気づくなんてことはたぶんほぼないと思います。
21トリソミーだと心疾患など併発していないと気づかれず生まれてきて見た目や体のグニャグニャ具合なんかでおかしいとなって検査してわかる場合もあります。
知り合いにも生まれるまでわからなかったという人います。
なので正直今の段階ですべてがわかるわけじゃないですが…
ママリ
めちゃくちゃ可愛いですね☺️
初期段階で何も指摘されてないんですよね?
全くダウンのお顔には見えませんが、水を通して見てるだけなので歪んでて当たり前ですよ〜。
そして、顔付きだけじゃ分からないことだらけなので
もしかしたら生まれてきてから疾患がある場合も多いにあります。(うちの子がそうです)
それが妊娠出産だと思ってます。
あゆり
エコーの顔つきでダウン症の診断はされないですよ。
胎児の異常が見つかり、それが複数あると検討していく感じです。
顔つきより気にするのは鼻骨と耳の位置ですね。
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます✨️
まとめての返信すみません。
2Dでも4Dでも何も指摘がなく、ただ自分が色々気になって💦💦
先生にはダウン症とか何か気になる事ないですか??とか聞きにくく😢
あと4Dの正確さ??どうなんだろうと思いまして!!うちの親にこの写真を見せるとこのままの顔で産まれてくるのかな??と言われたのでそれも気になり💦💦
ありがとうございました!!
コメント