※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅ではなく、職場の近くの保育園を選ぶデメリットって何かありますか?自宅から職場までは50分程度かかります。

自宅ではなく、職場の近くの保育園を選ぶデメリットって何かありますか?

自宅から職場までは50分程度かかります。

コメント

まちゃん

小学校に上がる際に
保育園が同じだったお友達がいない、
とかですかね。
ほとんどの子は自宅近くの
保育園へ行ってると思うので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!なるほど。そのようなデメリットもあるのですね!たしかにお友達がいないのは不安ですね😰

• 9月10日
さらい

自分以外が、送迎する場合ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!たしかに子供を預けに行くためだけに片道40分も運転するの大変です😰

• 9月11日
はな

自分が有給休暇とかで休みで子供預けたい時に、職場の近くまで行かなきゃいけないことですね!
私はそれが嫌でやめました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!休みの日にも職場行かないといけないのしんどすぎます😵‍💫

• 9月11日
りぃ

保護者会や参観など行事ごとのたびに職場の方まで行く手間ですかね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!距離があると行事などの参加も行くのが大変そうですね😰

• 9月11日
りんご

仕事が休みの日や育休中に、職場近くまで送らないといけないことじゃないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!育休中は盲点でした😵‍💫距離があるのが大変そうです、、

• 9月11日
真鞠

通勤手段にもよるかもですが、子供の移動時間が大幅に長くなることが大変そうだと思いました😵

車でも、ぐずったりそのうち車酔いとか…電車なら移動そのものが大変そうですし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!信号が赤で止まると泣くので渋滞とか大変そうです🥲車酔いも考えられますね!!

• 9月11日
ママリ

仕事休日だけど、やらなければいけないことがあって子供を預ける時くらいです。

小学生の件は私自身学区外の幼稚園行ってたので問題視してません。
普通に過ごせます☺️

最初は転園も考えましたが
私も職場付近(車45分)ですがメリットの方が多く感じて申請下げました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!学区の違いによる問題は人それぞれって感じですかね🤔

• 9月11日