※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が生後3ヶ月で笑顔をあまり見せず、壁を見てニコニコすることがある。同じ経験の方の対処法を知りたい。

あと1週間で生後3ヶ月になる息子がいます。
生後2ヶ月ごろからあやすと笑顔をみせるといいますが、うちの子はあやしても目が合っていても笑顔を見せることはほとんどないです😵‍💫
ですが、毎回壁の同じ場所を見てニコニコしていることがあります😂なにか見えてるのかなって思ったりします、、😂笑
同じような経験があった方などいたらその後どうだったか教えてください🙇‍♀️🌟

コメント

たまにあります。笑
座敷童子さんでもいるのー?仲良くするんだよ〜って声かけながら私はそれを眺めてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですね😂笑
    息子さんはあやして笑顔になるのはどのくらいから見られましたか?🤭✨

• 9月10日

退会ユーザー

あやして笑う感じは2ヶ月終わり頃からでした☺️でもそれもツボがあるのか成功する時としない時があったのであやして笑うというよりタイミングな気もします🤔
    いないないばぁは3ヶ月後半から笑ってくれる様になりましたよ〜☺️
    うちの子はガーゼケットを被せて(もちろん安全に配慮してです)パッとどかすとよく笑います!

• 9月10日
くっぱ

ありまくりですよ😂抱っこしていても、首が凄い角度でずっと一点見つめてたりしてます😂
一人で笑ってる時もたまにあるので、そーいうときは
「なーに、一人で笑ってんの〜?」ってニコニコしながら
話しかけると、目があったときに、笑ってくれたりします!

あとは、名前をリズムに乗せて呼んで、ほっぺさわったりすると95%くらい笑ってくれます☺

いないいないばあでも笑ってくれます!

その子、その子のスピード、タイミングがあるので
そんなに気にしなくても良いと思いますし、ある日突然できたりしてることたくさんあるので
気長に話しかけたりしてみてはどうでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あるあるなんですね😂
    いないいないばあは無反応でじーっと見つめてきます🤣笑
    そうですね気長に待ってみます🥺🌟
    ありがとうございます😊

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

今はニコニコ笑ってくれる事増えましたが
新生児微笑を数回しか見れなかったです😓

二人共通して壁やカーテンを眺めて笑ってる時あります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりよくあることなんですね🫢
    ニコニコ可愛すぎますよね!🥺
    気長にニコニコしてくれるのを待ってみます!ありがとうございます😊

• 9月14日