※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3歳と1歳児を連れて日帰りでディズニーランドに行ったことのある方いま…

3歳と1歳児を連れて日帰りでディズニーランドに行ったことのある方いますか?
どんな感じの日程で行きましたか?

朝から晩まで遊ぶのは体力的にも無理かなと思うんですが、
半日くらいで帰る感じですかね?

どんな感じの日程で過ごしたか教えて下さい!

ちなみに車で行くので何時からでも行けます!
そんなに遠くないので日帰りです!ホテル取ったりとかは考えてないです!

コメント

ゆめ

車で1時間半くらいの距離ですがなんだかんだ朝から晩までいました🤣
うちは3歳と0歳で私と夫と義母で行きました。

0歳は母乳で離乳食も安定してない時期だったので2時間に1回くらいベビールームにいって残りの3人はごはん食べつつずーっと遊んでました!
パレードも場所取りして最前列で見れました!

なぁ

下が8ヶ月の頃から定期的に行ってます!
3歳、1歳の時も今も朝から晩まで遊びます😊
子供たちは2人同時にお昼寝することが珍しいですがその場合は下の子を抱っこで対応してます。

我が家の場合、自宅からディズニーまで1時間くらいなので7時15分には荷物検査の列にならべるように行きます‼️

平日、休日で混み具合が変わると思いますが、ご飯は早めに食べレストランなどは予定を立てにくくなるので予約無しのところで済ませてます✨

アトラクションは上の子のリクエストを家である程度聞いといて、アプリで待ち時間を確認し片っ端から攻めてます(笑)
最高19個乗った日もあります😂😂