※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

30歳超えると疲れやすくないですか?😰こんなもんなのでしょうか…

30歳超えると疲れやすくないですか?😰こんなもんなのでしょうか…

コメント

まぁ、20歳の頃のようにはいきませんが、アラフォーでもまだまだ元気で、現役でスポーツやってます☺️

• ままり

ままり

20代の頃は2時、3時に起きても翌日仕事して大丈夫でした💦
    スポーツやってる方は元気なイメージです😰子供いると、なかなかキツいです。

• 9月10日

退会ユーザー

20歳ころは10時〜22時で仕事して、オール🍺🎤して、翌朝7:00〜22:00で仕事してました🤣
    あの体力はさすがにないけど、2.3時なら今でも問題ないです☺️

ようは遊びたい気持ちが強いかどうかとかかな🤔

私も子供居てるし、身寄りのないシングルなので常に連れていってます☺️

• 9月10日
  • ままり

ままり

すごいです👏私には絶対無理です…
    自分自身が、やせ形虚弱体質なので、よくないような気がします😢

遊ぶのはもう、20代で満喫したのでもういいかなって感じです😰

• 9月10日

退会ユーザー

私も167センチ52キロなので痩せ型に入ると思います。
    20代で遊びまくって、その楽しさから抜けられないアラフォーです🤣

遺伝なのか、私に鍛えられてるのか、子供も体力お化けです🤣🤣

• 9月10日

退会ユーザー

妊娠出産でトラブルがあり、長期入院したり、産褥期にこき使われて体力戻りきってないけど、おそらく平均的な20歳よりはよく遊ぶし、体力ある方だと思います。

諸先輩方から「30歳なったら体力落ちるよー」「35歳からはほんまに辛い」「40歳はほんまに違うねんて!」と散々言われてきてますが、それを実感したことはないです☺️

• 9月10日
  • ままり

ままり

素晴らしいスタイルですね😱❕
    疲れたりしないんですか?!
    あー、疲れた~ってならないですか?😢もう、日差しが強い日はキツいです…
    生理痛も産後キツく、痛み止飲まないと動けないです…

遺伝はあるかもしれないですよね!羨ましいです!

• 9月10日

退会ユーザー

あー疲れたー😮‍💨とはならず
    あー疲れたー🥰って感じですかね🤔

いっぱい遊んで、いっぱい疲れてお風呂してお酒飲んで、グッタリ寝るのが好きです☺️

8:30登園
    9:00出勤
    仕事と保育園でそれぞれ活動して
    13:00お迎え

電車でユニバへ行って20時まで遊んで帰宅。
    5歳の子供も途中で寝ることなく、最後までちゃんと歩きます。
    ベビーカーも抱っこもなしです。

子供はお風呂してバタンキュー。
    私はお風呂して晩酌してバタンキューです。

疲れまくって寝るのって気持ち良くないですか?

• 9月10日
  • ままり

ままり

あー疲れたーって後者タイプです😰

仕事は9:00~15:00で残業あり大体お迎えが16:00位なんですが、そのあとユニバにいく元気はないです😭
    旦那の女関係で色々ありお酒に溺れて可笑しくなり、自傷行為自殺行為をし、不眠症になったのが結構キツく、疲れてても眠れないことが多くなりほぼ最近は睡眠薬で眠るようになりました😂

• 9月10日

退会ユーザー

遊びに行く時は仕事適当で、仕事も保育園も早退です。
    13:00お迎えで18:00までプールで遊ぶこともあります。

私はDVで散々殴られ、さらには殺されかけ、親を殺すと脅され…頭狂ったし、PTSDにもなりました。
    元々が脳天気なので、楽しいこと見つけて遊びまくってます☺️

今日も4時間バレーボールして、夕飯食べて、また2時間バレーボールしてきました☺️
    午前は子供のスイミングと体操でした。

• 9月10日
  • ままり

ままり

仕事適当…が出来なくて😭
    でも確かに遊ぶこと考えたら、体力付きそうですよね🤔

辛いこと沢山あったんですね😢

底無しの体力やばいですね☀️私も楽しいこと見つけて遊びながら体力づくり頑張ろう☀️

• 9月10日

退会ユーザー

楽しいことを見つけて遊ぶのが1番の体力作りだと思います。

うちの子はどんなに睡眠不足でも意地で起きて遊びます。
    勝手に目が閉じて「お目目が寝るようになっちゃうよー」「遊びたいのにぃ〜」と泣きます😅

意地で起きて、遊んできた結果の体力かなぁ〜とよく思います☺️

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

40間近の30代ですがもう疲れてる状態がスタート地点なので疲れがとれた状態が思い出せない位には毎日疲れてます笑
疲れてるし怠さ残るしどこかしら不調です💦

• ままり

ままり

疲れますよね…この残暑が拍車をかけます…20代寄りの30なのですが、体力元々無い虚弱体質なのでキツいです。
    何かされてますか?😭

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も体力ない虚弱体質なので体調悪いのはそのせいもあるかもです😢
    旦那が年下なのですが旦那も30目前にして疲れが取れなくなってきたみたいです。

何かしたいけど何もしてないです。
    友達がキューピーコーワおすすめしてくれました。

• 9月10日
  • ままり

ままり

なかなか回りに同じような体質の方がいなくて親近感湧きます✨
    気休めですっぽん小町飲んでますが、なんとなく…って感じですが…。。。やはり30はある意味で節目ですよね😭
    うちも旦那がひとつしたですが、疲れやすいみたいです。。。
    キューピーコーワは、錠剤ですかね?

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

錠剤かな?と思って聞かなかったのですが調べてみたら色々なタイプがあるのですね😂
    錠剤の方がコスパは良さそうだけど試しにドリンクタイプ飲んでみようかと思います。

サジーとかすっぽん小町とか気になってましたが宣伝多いやつは手出せずにいます💦

• 9月10日
  • ままり

ままり

やはり、皆さん何かと飲んでいますね✨キューピーコーワ試してみようと思います!ありがとうございます!

サジー気になってましたが、どうなんでしょうか…貧血に効果ありそうとは聞きましたが😰

• 9月10日
ありす

2年連続切迫入院で寝たきり生活だったので筋肉も体力も無くなってしまいました😭
30超えてから体調不良や怠さが半端無いです😂

• ままり

ままり

大変でしたね…😢入院は筋力体力落ちますよね…私も妊娠悪阻で入院したので退院したあとは、歩くのもやっとな感じだったのを思い出しました😩
    お子さん年長さん?と小学生位の様ですが、言うこと聞いてくれますか?
    二人もお子さんいて素晴らしいです!
    30って節目なんですよね、きっと😢この先どうなるのか不安しかないです…

• 9月10日
  • ありす

ありす

退院の日、ステップがある車に乗れないほど筋力が落ちていてびっくりしました😭
    入院って怖いですね💦

全然いうこと聞かないですよー😂しかも体力がやばいです💦
    今日も公園でサッカーしたいと言われたのですが、私がすぐ疲れちゃうので子供2人で遊んでました😂

体力つけるために少し自分も運動しないとダメですね😢

• 9月10日
  • ままり

ままり

入院は本当に怖いですよね😢
    重力のキツさを身体で感じます💦

言うこと聞かないんですね😅大変です😢
    本当に若いときは疲れを知らないですよね!羨ましくなります✨同性の兄弟がいると一緒に遊べていいですね😍

うーん、そうですよねぇ…。。。なかなかやる気がおきなくて😢

• 9月10日