メイクが苦手で、もう結婚式でメイクして貰って以来まともにメイクして…
メイクが苦手で、もう結婚式でメイクして貰って以来まともにメイクしていません💦
出産を終えたら、外に出る機会も増えると思うので、身だしなみ程度にメイクをしなければと考えています💦
ちふれのピンク色のベースを塗って、ベビーパウダーをはたく程度でも、身だしなみメイクとしてアリでしょうか?😣
あとは、眉は自眉がそこそこありますが、少し描きたそうかな?と思います😃
あとはビューラーでまつげを上げて、リップクリーム…これでもOKでしょうか?😣
ほっぺは赤みがある方なので、チークは苦手ですが、オススメがあれば知りたいです😊
アイクリーム?でプチプラのオススメも良ければ教えて欲しいです😊
- Kooちゃんかか(7歳)
コメント
すーくむ
お肌にトラブルがなければ
いいと思いますよ^^
薄づきバンザイ\( •̀ω•́ )/
頬に赤みがあるそうですが、
チークの赤み発色と
地肌の赤み発色って
結構違いますので
チークをつけることを
おすすめします♪
私はAUBEです!
退会ユーザー
ピンクベースの上にベビーパウダーだと肌が白く見えると思うので
ピンクベースに色がついてるパウダーとかの方がいいと思います
眉毛がある方なら眉毛マスカラだけでも結構はっきりするので大丈夫です
アイメイクはビューラーして透明なマスカラとかあるのでした方が目元ははっきりします
色付きのリップクリームなどしたり
チークはキャンメイクとかだったらプチプラで安いので挑戦しやすいと思います!
わかりにくいかと思いますがこんな感じですかね😭
-
Kooちゃんかか
ピンクベースですか!見てみます、ありがとうございます✨
まつげは長さとボリュームが逆に有りすぎてメガネがいつも汚れてしまうので、あえてマスカラはしないでいます💦
リップクリーム、キャンメイク見てみます😃- 12月12日
ななみ
BBクリームの後にパウダーファンデと眉毛、マスカラしてチークとグロスリップで終わりです!!笑
ファンデのみは肌が浮いてしまうのであまりおすすめはしないです!
基本ファンデ以外はキャンメイクというコスメ使ってます!
安いですよ♫
-
Kooちゃんかか
ありがとうございます✨
ファンデーションは苦手なので、bbクリームやccクリームも気になってます!
キャンメイクのクリスマス限定?のピンクパウダーどうかな?と思ってました😃
見てみます😃- 12月12日
あや
口紅しなくてもチークはして!とプロのメイクさんが仰るくらいチークは大事ですよ♡
かるーく叩くだけで周りから見ると印象違います!
キャンメイクとかセザンヌなどのプチプラで試してみるといいですよ\(^o^)/
-
Kooちゃんかか
ありがとうございます✨
そうなんですね!
赤ちゃんに触れても問題ないチークがあれば良いなと思います😃
見てみます😃!- 12月12日
ᕱ⑅︎ᕱ♡"
聞いた感じだと、眉毛は自眉があるのなら書き足さなくてと眉マスカラだけで顔が明るくなって柔らかい印象になりますよ!
-
Kooちゃんかか
ありがとうございます✨
眉マスカラも見てみます😃!- 12月13日
Kooちゃんかか
薄づき\(^_^)/ありがとうございます✨
チーク、赤ちゃんに触れても問題ないものを探してみます!