子ども同士が仲良くて自然と関係を築いてるママ友がいるんですが、お家…
子ども同士が仲良くて自然と関係を築いてるママ友がいるんですが、お家に2回ほど呼ばれています。
私は家に人を呼ぶ事が苦手で、いつも呼ばれても断っていましたが子どもも行きたい!なんで行ってくれないの!って言われて行きましたが...正直子どもの為に頑張ってるという感じです。私はどちらかと言うとひとりが好きで集まりもあまり参加したい方ではなく。呼ばれたら一度は自分の家に呼んだ方がいいのでしょうか?呼ばれてばっかりだと何か思われますよね😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は呼ぶの平気なタイプですが、呼んでくれなくても全然平気ですよ😊
押しかけてる訳でもないし、その辺は余り気にしなくても良いのでは…?
ちぃ
家に呼ぶのが苦手(すごく狭いor主人がダメと言っているなど何か理由)で家に呼べないんです。すみませんときちんと話しておきます。
それでも相手が良いと言ってくれて誘ってくれるのならば、遊びに行く時は手土産をしっかり持って行くようにします😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😭相手の子がずっと来たいと言っててどうしていいかわからず😭💦主人が〜で言えばいいですかね。
- 9月10日
-
ちぃ
相手の子が言っているんですね💦
はじめてのママリさんはどうして家に呼びたくないんですか?- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
あまり人を呼ぶ事自体好きではないです。昔からの友達なら別ですがママ友になると子どもも増えるし、基本園内か公園だけでお付き合いしたいタイプですね💦家呼ぶ=深い付き合いという考えなので😓
- 9月10日
-
ちぃ
そうなんですね💦
理由としては言いにくいので、その方の知り合いの人も今後誰も呼ばないのであれば主人が神経質でダメと言っていての理由で良いと思いますよ😊
次からはもし家に誘われて遊びに行くことになった時は、遊びに行く前にうちは〇〇という理由で家に呼べないけれどそれでも遊びに行かせてもらってもいいですか?と確認した方が良いですよ🙆♀️- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
ママ友とはトラブルになりたくなくて深い関係はしないと決めていました😭💦
確認したいと思います🙇♀️
アドバイスありがとうございます😭🙇♀️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
あ、本当ですか😭気にし過ぎてました💦相手のママの子どもが来たい来たいと言ってるんですがそれでも流して大丈夫ですかね💦
はじめてのママリ🔰
「おうち汚いんだよー今度綺麗にしたら招待するね😊」
とかで流して良いと思います😂
相手のママにも「ほんと人呼べないレベルで💦」とか言って笑。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦