1歳前後の子どもと外出時のお昼ご飯を節約したいです。家から持参するか、スーパーで安く購入する方法について、具体的な食材や食べる場所、便利なアイテムを教えてください。
1歳前後のお昼ご飯について…
私と2人きりで出かけるような時の、
外出時のお昼ご飯を親子で節約したいです。
これまでは他に考えも浮かばず毎回フードコートで食べてしまってました💦 今更すごく焦ってます😭💦
①親子ともに家から持っていくという方法が節約になるでしょうか?!
またはスーパーで安くとかですかね?
その際、どのようなものを購入したり持っていきますか?😳
大人はおにぎり?娘は離乳食絶不調期でパンとおやきなら持っていけるかもしれません。こんなんでいいのでしょうか?💦
娘の食べるものはパン、おやき、バナナ、ヨーグルトが安定してます!ベビーフードも外なら食べます!
これまでは箱のベビーフード持って行ってました!
②持参したり購入したものはどのような場所で食べてますか?✨️
③こういうものがあると便利だよというものがあれば教えて頂きたいです!😆
(例、お弁当箱など?)
ざっくりとした質問で申し訳ないです😭
是非皆様のアイデアを参考にさせて頂きたいです!
- ママリ(妊娠11週目, 3歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はフードコートで子どもと食べるのが面倒だから、ベビーカーや、車のチャイルドシートに乗せて移動しながらパンとかおにぎり食べさせてます。
外で食べる時はだいたいそんな感じです。
ママリ
ありがとうございます🙇♀️
お車持ってらっしゃるんですね!
記載し忘れてしまっていたのですが車を持っていなくて💦
退会ユーザー
記載してますが、車がない時はベビーカーに乗せて移動しながら食べさせてます!