調色機能付きのダウンライト、必要でしょうか?🤔写真の赤丸の部分、カウ…
調色機能付きのダウンライト、必要でしょうか?🤔
写真の赤丸の部分、カウンターの真上だけ明かりの色を変えられる調色機能付きのダウンライトをつける予定です。リビングの他の部分は基本温白色します。
子供の勉強や書類を書くときに使うカウンターです。ダイニングテーブルを置かないので朝食などのさっと食べるときも使うと思います。
・明かりが天井だと自分の頭で影になりそう
・カウンター上にコンセントつけるので必要な時だけデスクライト?使えばよさそう
・調光機能付きのダウンライトは普通のより高い
ので普通のダウンライトにしようかと思っているのですが、調色機能付きの使って見える方、あってよかったと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
実家の方で調光調色のダウンライトを父の書斎につけましたが全然使っていません🙂 電気付けてすらいないです🤣
なので我が家はダウンライトすら入れず、かカウンターのところは代わりにシーリングライトのソケット?をつけて今は気に入ったペンダントライトをつけてます🙂
勉強したりするのはまだこれからっていうのもあり、その時に応じた好みのかたちや欲しい色と明るさを選んで変えようかと思っています😆
コメント