節約術について教えてください。シャワーヘッドの変更や昼間の電気を消すことを考えています。
みなさんの節約術教えてください!
シャワーヘッドとか節水のものに変えたりしようかなと思ってます😂
昼間は電気つけない!とか😂
小さなことでもいいので教えてください😊
- ママリ(生後5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
シャワーヘッドはリファで節水らしいです!
あとはまとめ買いしてます!
旦那の仕事帰りにスーパー寄ったら割引ついてるらしいのでそれ買ってきてもらってます笑
みなさんの節約術教えてください!
シャワーヘッドとか節水のものに変えたりしようかなと思ってます😂
昼間は電気つけない!とか😂
小さなことでもいいので教えてください😊
退会ユーザー
シャワーヘッドはリファで節水らしいです!
あとはまとめ買いしてます!
旦那の仕事帰りにスーパー寄ったら割引ついてるらしいのでそれ買ってきてもらってます笑
「住まい」に関する質問
マンションのことですごく悩んでいます。 夫婦と小さい子供2人です。 価格はほぼ同じです。どちらも3LDK 一つは100平米、築7年、スーパー目の前 通勤はバスか自転車かタクシーかなという感じ 大きな駅までは徒歩15分くら…
さっき2階にいるとリビングに置いてある魔除けの石を入れていた小瓶が落ち、床に散乱していました。 とりあえずガラスの破片が散らばっていたので掃除しました。 2階でドタバタしてたわけでもなく、服を直しに行っただけ…
年末バタバタしたくないので 少しずつ年末の大掃除をしたいと思ってます。。 でもどこからやればいいか分かりません!!!!!! 大掃除でやりたいと思ってるのは 窓のサッシ 窓 カーテン 収納棚 キッチン 冷蔵庫整理 …
住まい人気の質問ランキング
ママリ
リファ結構聞きますね!検討してみます!
うちの旦那も仕事帰りだと割引になってる時間帯なのですが、何買ってきてもらってますか??
お惣菜とかですか?
退会ユーザー
豚肉牛肉と野菜です!!
旦那が節約ガチ勢ででめったにお惣菜買ってくれません〜😭
ママリ
肉なら冷凍しちゃえばいいですもんね!👏
旦那さんがガチ勢なら協力的でめちゃ良さそうですけどたまにはお惣菜買って楽したいですよね🤣
うちも旦那に買ってきてもらおうかと思います🤣ありがとうございます😊
退会ユーザー
だいたい翌日賞味期限のが半額なので冷凍してます!
そうなんですよ🤣
うちは世間と真逆で私が散財してよく怒られてます🤣