ミルクを変えたいですが、赤ちゃんの排便が気になります。オススメのミルクがあれば教えてください。
おすすめのミルクについて教えてください!
今は産院で使っていたE赤ちゃんを使っていますが、ミルクよりの混合なので使用量が多く値段が高いので変えようか迷っています。また、今までは授乳の度に排便があったのですがここ3日くらい1日出なくて次の日にまとめてどっさり出るみたいなのが続いているところです(;_;)なのでミルクが合わないのか、もう少し母乳を頑張ったほうがいいのか…
とりあえずE赤ちゃんは卒業したいと思ってます!
赤ちゃんによってだとは思いますが、オススメのミルクがあれば教えてください♪
- はな(9歳)
コメント
まおまお
E赤ちゃん高いですよね😅
私も、産婦人科が入院中E赤ちゃんでした。なので、退院後すぐはE赤ちゃん飲ませてましたが、その後E赤ちゃんと同じメーカーのはぐくみにしました✨特に、便秘になるとか飲みが悪くなるとうちの子はなかったのでそのままはぐくみです😁
⊂(^(工)^)⊃
私も産院でE赤ちゃん奨められてつかってました。
だんだん飲む量も増えたのもあって、「はいはい」に変更しました。
赤ちゃんによって好みもあると思います。ウチは好みだったらしく飲みっぷりよかったですよ😃
あと排便ですが、ウチは退院して1週間くらいで1日1回くらいしかしなくなり、助産師さんに相談したら「まとめて出せるようになったんだよ。成長です」と言われました。
心配なようならプロに相談が一番です。
-
はな
なるほど!確かにいつまでも授乳ごとはありえませんもんね(^_^;)
突然、出なくなる→まとめてだったので心配でしたが納得しました!
ありがとうございます(*^_^*)- 12月12日
mag
うちもミルクよりの混合です。
ミルクの消費量半端ないので、安いはいはいを使ってます☆
最近リニューアルして、量減ったのに値段が上がったのでショックです(-_-)
-
はな
双子ちゃんですか?♡
消費量も倍ですね!
はいはいも検討中です♪ありがとうございます(*^_^*)- 12月12日
ri.03
私が出産した産院で使っていたのは、
すこやかM1でした!
他のミルクメーカーより甘さが控えめで
母乳と同じだと言っていました😊
-
はな
母乳となるべく近いものがいいですよね(;_;)
すこやかM1とは、すこやかとは違うんですか??- 12月12日
まゆみほりかわ
うちの子は、産院ではすこやかでしたが、安いはいはい、そしてもっとやすいぴゅあに変えてます。
-
はな
なんでも飲んでくれて助かりますね(*^_^*)
参考にさせて頂きます!ありがとうございます\(^ω^)/- 12月12日
はな
同じメーカーだと変えるのも抵抗少ないですよね!ありがとうございます(*^_^*)