小学生のシューズが大きくなると市販のシューズ入れを使いますか?皆さんはどうしていますか?
小学生のシューズ入れについて。
小学生でシューズサイズが大きくなると市販のシューズ入れに入りますか?
みなさんどうされていますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント

ゆう
小1ですが、学校指定のシューズ入れは、幼稚園までの長方形のシューズ入れではなくて、きんちゃくでした。

そうくんママ
バースデーとかで売ってるやつは、22センチですが入ります!
→学童用で使ってます
学校用は、スポーツブランドのやつですが、まだまだ余裕ありそうです😊
→うちの子、大きめくんなので、、
-
そうくんママ
バースデーで買ったやつは22センチでまだ多少余裕ありって感じです!
- 9月10日
-
そうくんママ
ちなみに、、うちの子の学校は
体育館シューズ入れは巾着タイプ指定で上履き入れは普通のタイプでオッケーです。- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます☺️2年生ですか?うち、2年生です😁
幼稚園から使ってるシューズ入れですが21.5になりもうそろそろヤバくなってきて😅
うちの学校は指定などないのですが…
みんなどんな物使ってるのか💦男の子たちはスポーツブランドの巾着タイプだったり、ブランドのシューズ入れ(大人使える)を見かけましたが…
女の子がわからず💦- 9月10日
-
そうくんママ
2年生です😊
女の子は、こういうの持ってるのみますね。
ネットで見せたら、娘さんが友達こういうのだよーとか教えてくれるんじゃないですかねー🤔- 9月10日
-
そうくんママ
こういうのも29センチ縦があるから、いけるかと。
シンプルだから高学年まで使えるかなーとは思いますが、
女の子は可愛い方が喜びますかね❓🤔- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
うわ~調べていただきありがとうございます🙇
大きめなのありますね~😁
姉に作ってもらおうか?とも思ってました😁
女の子だといつ好みが変わるかわからないので💦そこが難しいです😣
今のところ、保育園、幼稚園と同じもの使ってくれてますが😅
同じく2年生🎵そして下の子も年の差🎵で親近感わいてしまいました😁- 9月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
指定なんですね✨
幼稚園から使ってますが、もうそろそろヤバくなりそうで😅
はじめてのママリ🔰
巾着どうですか?使いやすいですかね🤔
ゆう
月曜日は手に持たせますが、金曜日はランドセルに全て押し込んで帰ってきます。なので、キルティングとかでないので嵩張らなくてはいいのかもしれません🤔
ちなみに全てメルカリで半オーダーまたはハンドメイド品購入しました。娘さんと一緒に自宅で布選んで作ってもらうのもありだと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
うちもです🤣うまく詰め込んで帰ってきます🤣
選択肢に生地を選び、姉に作ってもらおうか?ってのもあります(笑)
女の子だとその時で好きな物が違うのがネックです😂