※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
その他の疑問

膣錠を入れようとした際、硬い何かを感じました。以前はなかったもので、子宮脱や子宮口の可能性を心配しています。これは何でしょうか。

膣錠をいれようとしてたら、指3分の2くらい入れた辺りに硬い何かがあるんです😱😱
例えるなら唇を閉じてる時みたいな割れ目?入口?、、、みたいなものがあります😱そしてそれ自体は硬い、、
前までこんなのなかったです😱😱😱😱
子宮脱とかそういうやつですか??
それとも子宮口、、?こんな下に????

なんだと思いますか😣😣😱

コメント

Moon☽・:*

子宮口だと思います🙂

子宮脱は膣から出てきてしまう状態なので違うと思いますが、下がってきてますね。
骨盤底筋群やインナーマッスルの筋力低下でも内臓は下垂してくるので、エクササイズするのがいいと思います💡

• ひーまま

ひーまま

コメントありがとうございます!
    これは子宮口なんですか😱😱
    子宮口のまわりの組織?はこんなに硬いんですか?😱もっと柔らかいものだと思ってました…💦笑
    今まで子宮口なんて触れなかったのに、こんなに下がってて大丈夫なんでしょうか😱😱
    筋力が弱って下がってくるってイメージで合ってますか?😣

• 9月10日

生理付近とか排卵付近になると
子宮口が下がってきて
それ以外だと指が届きにくいとこにあります。
心配ないですよ。