※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
家事・料理

明日生後1ヶ月の赤ちゃんのいるご家庭にお邪魔するのですが、手土産に頭…

ジャンル違っていたらすみません💦
明日生後1ヶ月の赤ちゃんのいるご家庭にお邪魔するのですが、手土産に頭を悩ませています( •́ㅿ•̀ )母乳に悪そうなお菓子は持っていけないし、かといって果物は高価で気を使わせてしまいそう…ぜひみなさんの知恵を貸してください🙏💦よろしくお願いします!

コメント

ぬーん

ノンカフェインの飲み物セットはどうですか?食べ物は難しいですもんね( ´∵`)

みーたろ0718

果物もものによってはありじゃないですか?
私は友達がいちごを手土産に持ってきてくれた時嬉しかったですよー!ビタミンや葉酸がとれて産後にぴったりでした(*´ー`*)
いちごは出始めなので喜ばれるかもしれませんよー!

YUI

プリンやゼリーなど、
お皿やフォークの用意がいらないお菓子なら
何でも良いのでは?と思います😊

みっち

ノンカフェインの紅茶はいかがですか(^^)
スーパーでも売ってますよ。

だんご

ゼリーとか飲み物はどうですか☺️?

S.R

和菓子は母乳にいいですよ(^^)
お餅も母乳にいいので、和の物がいいかもしれませんね👍

ぴくみん

私はノンカフェインのハーブティーを持って行きました!ハーブティーは好き嫌いあるかと思いますが、私の友達は紅茶好きで喜んでくれました😊

果物屋さんにある、若干高めのフルーツジュースも喜んでもらえましたよー✨

ぴぃまま

私は果物だと嬉しいです(о´∀`о)
ですがデザートでも毎日食べてるわけじゃないし、ケーキ、プリン、ロールケーキ、和菓子など何をもらっても食べちゃうし嬉しいです 笑

ちぃぼ

わたしはいろんな味のクッキーセットを持って行きました♪
ゼリーは前に持って行ったし、プリンも前に持って行っていたので(^^;)

果物は高価ってどんなものをお考えなのですか?
私なら果物にします!
今なら柿が美味しいでしょうし、お料理にも柿は使えますしね。
イチゴも出てきましたね。
1,000円くらいで幾つか買えるのではないでしょうか?

おもち21

果物いいですね(*'ω'*)
でも、皮を剥かなくても食べられるものだったら嬉しいです😁
あとは何人かおっしゃってますがノンカフェインの飲み物ですかね⤴︎
寒くなってきたのでホッと温まりたい😍

まろ

みなさんご回答ありがとうございました!とても悩みましたが、スーパーで美味しそうなイチゴに出会ったので持って行きました🍀とっても喜んでもらえました(*´︶`*)