※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シングルマザーの方どんなお仕事されてますか?

シングルマザーの方どんなお仕事されてますか?

コメント

maimai

離婚経験があります
シングルの時は託児付きの病棟勤務の看護助手をしてました
土日祝休みはきついかなと思います

あとは、土日休み1部出ないといけないけどデイサービスで託児あるとこなら基本平日勤務の残業も少なめですよ🙂

介護職です!
日祝は預け先がないため無条件で休み
土曜日は祝日でなければ出勤する事もあります

週5、月22日出勤してます!

ちーにゃ

シングルです🙋‍♀️
医療器具のピッキングやってます!
平日+月1~2回土曜出勤ありです!
土曜日の定時は17時ですが、コロナのため早く終わったら終わりで今日出勤でしたが11時45分には終わりました😊
ちなみに17時までお給料は出ます😁

♡♡

シングルです!
土日祝休みの週5、8-17時勤務です🙌

かける🦦

週4、9時〜16時 で倉庫の事務員やってます!
終了時間は自分で決められるのですが16時にしました。
実家暮らしというのもありますが
金銭的に余裕はなくてもカツカツでもないです。週4、6時間勤務 この働き方が、心にも余裕が出来て子供たちともたくさん過ごせるのでこの働き方をしています。

ピッキングなど倉庫業は土日祝休みのところ多いですし、人数も多い分、休みや当欠早退もかなりしやすいですよ!ママさん、シングルママさん多いです😊

スズ

事務の仕事なので土日祝休みの週休2日です😊お盆と年末年始も会社が休みなので、これから小学生になり学童がやってない時は自分も休みです。
子どもと一緒にいられる時間を考えるのであれば、暦通りの休みの会社を探すのが良いと思いました。私も以前は平日休みの仕事だったので土日に子どもを預けなければならないことが多かったです。

お母様の仰ることも分かるのですが、ずーっと週6でほとんど休みもなく働き続けたら物凄くしんどいと思います😢働くどころか逆に体を壊しそうです、その方が子どもにとって良くないような気がします…
きっとお母様は、親1人なんだから稼がないといけない、ということを仰りたいのだと思うので、休み無しで働くことを考えるよりも正社員で週休2日で働くことを考える方がボーナスもあって年収で見た時に多いと思いますし、トータルで考えれば年間休日も多いんじゃないかな?と思いました☺️