※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

男性見る目のない方が再婚して幸せになった例があれば教えてもらいたい…

男性見る目のない方が再婚して幸せになった例があれば教えてもらいたいです。
私はモラハラな人を選びがちなのですが、どういうポイントを見ればそうではない優しい人と結婚できますか?
モラハラな人って最初は優しいので見分けつきません‥

コメント

私もほんと
見る目ないんですよね🥲

そういう人は何でも許さず
たまにできないことをすると
本性表すらしいですね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も見る目ないです😭優しいと思ってけどいざ助けてほしい時とかにめんどうくさそうにされたり突き放されます。口だけだったんやなって思ってます😔

• 9月10日
  • ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    許されないとなると本性表す、結婚前に何度か許さずに反応みると良いでしょうか🫣

• 9月10日
  • ままり

ままり

助けてほしいときに放置だったり、言ったことだけ面倒くさそうにやったり、心配してくれなかったりしますよね‥😭

• 9月10日
RuMi

私も見る目はない方ですが、
少しでも感じた違和感を無視せず、冷静さを保つようにを気をつけると、大体はやり取りだけでも、この人はモラハラ気質と判断できたら、関わりを減らしていくと、危険を回避出来るようになりました。

• ままり

ままり

少しでも感じた違和感、確かに結婚前にありました💦
    こちらもいい年だったので、まあもう理想通りではなくても勢いでと思いましたが、やっぱりその違和感は大きくなりますね💦
    ありがとうございます。

• 9月10日
  • RuMi

RuMi

私もモラハラ夫と離婚してから、感じた違和感を信じていれば、バツはつかず別の人と出会ってがあったのかと思うときがありますが、今ではそれも経験になり、モラハラは少しだけ見抜けるようにはなったかなと思います。今の彼氏はモラハラもなく、穏やかな人なので、モラハラ夫との結婚生活も無駄ではなかったのかなと思うようにしてます😅

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

ご自身でも書いてらっしゃいますが、"口だけ"の男は信用ならないです。

どれだけ行動態度で示してくれるかではないでしょうか。

それは結婚しなくとも感じられることだと思いますよ。

• ままり

ままり

そうですね。独身の時は口だけモラハラ男と付き合っていました💦
    行動態度で示してくれると思って別の人と結婚し、妊娠するまでは良かったのですが、妊娠発覚後変わりました‥

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

やさしいですか?はたからみればモラハラと結婚する人は全体を見れてないような気がします。

• ままり

ままり

そうですね、一部分のやさしさしか見えていなかったと思います。

付き合った人やご主人のどんなところを良いなと思いましたか?
    どんなポイントをみていたのか、いくつかのポイントを教えてもらえたら嬉しいです✨

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父母の様子笑
    だんなの友達の雰囲気
    イライラしたときの対応
    焦ったときの対応
    とかですかね😁
    わたしナースしてますがわりと見る目があります

• 9月10日
  • ままり

ままり

なるほど!
    確かに、付き合っているときから車の運転でイライラして人が変わるなと思ったことありました!
    ナースさん🥹✨体調悪いときは本性出るので、人を見る目ありそうです✨

• 9月10日
おちゅきまま

酒タバコギャンブルやってる人はモラハラ率高いです。

• ままり

ままり

具体的にありがとうございます!!
    酒はそれほどでもなく禁煙して長いですが、たまにパチンコ行ったり、程度は浅いものの全部当てはまりますね😓

• 9月10日
  • おちゅきまま

おちゅきまま

酒タバコギャンブルは結局イライラを助長させますから。
    そのはけ口でモラハラになります。
    それにこの3点は正直かけなくてもいい無駄なお金になります。家計のことで言い合いになった場合その点できっと揉めるでしょう。
    悪循環で結局離婚になるかと思います。
    あと自営業もモラハラが多い気がします。親の仕事を継いでる人なども結局親がごちゃごちゃ言ってきたりして問題ありだと思います。
    ちゃんと定職について、仕事も長続き出来てて、酒タバコギャンブルせず(特にギャンブルしてる人は絶対結婚してはダメ)優しい思いやりのある人だったらよっぽど大丈夫じゃないかなって思います。

• 9月10日
  • ままり

ままり

なるほど結局イライラ助長するのですね。
    まだ離婚予定ではありませんが、離婚したら次はその3つ押さえます!

• 9月10日

その人をよく知るためにも時間かけるのも大事ですかね!
見極められないなら。
友だち関係長く持つとか、
イライラしそうな所で反応見たりとかですかね🤔

• ままり

ままり

そうですね😭友達期間は長かったのですが、距離が近くなってからはかなり短期間で結婚しちゃったので、見極め足りなかったと思います💦

• 9月10日