コメント
はじめてのママリ🔰
もしその匂いが大きく体に影響与えるとかだったら、そもそもが美容院子連れOKとかキッズルーム付きというのは無い気がします!💦
R🥀(23)
カラーや矯正の液剤にもよると思います!
私もこの間旦那と娘と一緒に子供連れOKの美容院いきました!(娘はベビーカーにのせました!)
その時私がカラー、旦那がパーマかけたのですが、液剤や匂いとかって子ども大丈夫なんですか?って聞いたら、
強すぎる液剤はもちろん匂いも強いし大人でもうっ…てなるものがあるけど、今回やるやつはそんなに匂いも強くないから大丈夫だと思いますと言われました!
♡
コメントありがとうございます!
影響あるなら美容院の方も言ってくれますよね?🥲💦
ネイルサロンも子連れダメなところといいところあって
ダメなところは爪削る時に粉が
よくないって理由でした。
OKなところはそんなん言い出したら
キリないですって感じで言われました💧
はじめてのママリ🔰
危険であれば、ちゃんと予約した時に美容院の方も言ってくれると思いますよ😊
ネイルサロンに関しては、母が経営者ですが、粉がたくさん舞うのもそうですし、小さなお子様がいる場合、途中でトイレ!とか抱っこしないといけなくなった!って時に、中断しないといけなくて、それで爪に小さな毛とか埃がついてしまうと仕上がりにも響くから、と言う理由でも子連れNGにしたりしてます!