コメント
はじめてのママリ🔰
気が向いた時にだけ食パンあげてました😂
保育園で手づかみしてるだろうし家でまでしなくていいかなと🤣汚れで掃除するのが大変なので😅
家では食パンだけしか手づかみさせませんでした
はじめてのママリ🔰
娘は8ヶ月でまだまだ早いですが、手で食べたがるので気が向いた時だけ手づかみで食べさしてます!
おやつなどはもう自分で上手に食べれるようになりました。
なのでほんとに上手に食べれるようになってから毎日でいいと思いますよ!
それまでは気が向いたり決まった日でいいと思います😌
わたしは娘のストロー飲みもそうしてます!服びちゃびちゃになるので😂
服が汚れるのが嫌なら、西松屋や百均に売ってる袖があるエプロン結構オススメです!襟元は多少びちゃびちゃになりますが、タオルを挟んで隙間を無くせば汚れるのはタオルのみだし、袖まであって長さもあるので上半身はそんなに汚れません!
下半身は今はまだ暖かい時期なのでオムツであげてます😂
-
はじめてのママリ🔰
つかみ食べ興味持ってくれてていいですね!
うちの子はお菓子は握って上手に食べるので回数こなせば行けそうって気はしてます😊
そうですね、上手になるまではある程度様子みて挑戦させてみたいと思います!
袖付きのエプロン見たことあります!
1回挑戦してみてめっちゃ汚くなるようだったら購入考えてみようと思います!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
食い意地ありすぎて興味深々です😂😂
おやつクリアしてるなら早そうですね!
毎日手づかみ食べさせなきゃいけない!って決まりはないのでその辺はきっちりかっちりまでしなくて大丈夫だと思いますよ☺️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
食パン汚れなくてめっちゃいいですね!!
確かに保育園でもしますもんね😊
そうなんです、汚れて掃除しなきゃってのが大変ですよね💦