コメント
はじめてのママリ🔰
ディズニーだとコロナかかって、近所のスーパーは大丈夫とか絶対ないので外に一歩出たら自己責任と私は思ってます。
近所のスーパーにしか行ってないかたがコロナにかかったとかよくママリで見ます
体調が良ければディズニーに行くのもありだと思います!
出産後はしばらく行けなくなるので今のうちに楽しんでおいたほうがいいかなと思います🤔
勿論体のこと第一です
まめも
私も予定日の1ヶ月ちょっと前にディズニー行く予定です😊
もちろん経過問題なし、体調も万全です!
コロナの感染が心配なら行かない方がいいです、としか言えませんが、私はできる限りの予防策をして楽しんでくるつもりですよ☺️
上の方もおっしゃる通り、近くのスーパーしか行ってなくても感染する時はするし、もう完全に自己責任ですよね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます♡
ディズニー行くんですね✨
私も行くときは感染対策ばっちりで行きたいと思います😊
無事に楽しめるといいですね💕
お互い体調に気を付けましょう♡- 9月10日
はじめてのママリ🔰
行っても罹る人罹らない人もう人それぞれだとおもいます💦運でしかないので、もしもディズニーに行ったことでかかってしまった…と後悔しそうならやめた方がいいかと思いますが…🥲
でも行きたいですよね!わかります😳ディズニーはほぼ屋外ですし、人混みは避けて通れないですが飲食する前に手を洗う…など普段通りにしていればそこまでリスクはないかと思います!
正直出産で死ぬかもしれないし、妊娠中くらいは好きなことして過ごしたいです、私は…😂
ただ妊娠後期入ってますよね??体に気をつけて楽しんでください😳
-
はじめてのママリ🔰
本当運ですよね‥
幸いまだ家族誰も罹っていないのでディズニー行ったせいで‥と思わないように良く考えてみます☺️🌼
本当コロナさえなければと常々思います😓
お互い無事に出産しましょうね💕
ありがとうございました✨- 9月10日
はじめてのママリ🔰
私はスーパーの往復だけでコロナになってるので、正直ディズニーなんてコロナ感染する確率普通にあると思っちゃいます。
何かあっても自己責任、ですめるならいいかなと思いますが、万が一のことも考えたほうがいいとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かに自己責任ですよね。。
私だけならまだしも、子供達にも辛い思いさせちゃうかも‥と思うと本当悩みます😓😓
万が一の事も考えて夫とも相談して決めます☺️
ありがとうございました♡- 9月10日
さーさ
私も1ヶ月前に行こうとしてます😂
コロナ禍で何回かディズニー行ってますが、そこらへんのショッピングモールより感染対策徹底してると思います🤣厳しすぎーってくらい子供のマスクにも厳しかったです🫡笑
それでも絶対にならない確証はないので自己責任でお互い楽しんできましょ🥰💓
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー行きなれてらっしゃるんですね✨
コロナになってから行っていないのでどんな感じなのか気になってました💦
感染対策徹底してるなら少し安心です☺️
あと、今も並ぶときの妊婦さん優先?みたいなものはやっているんでしょうか??😳- 9月10日
-
さーさ
もうやってないです…!
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね‥😅
ありがとうございます♡
お互い無事に楽しめますように💕- 9月10日
はじめてのママリ🔰
私もディズニー行きたくて昨日色々調べてました。
ディズニー行った翌日、死産になった方のブログが上に出てきました。
休憩とりつつ1日遊んで、近くのホテルに戻りお風呂から出たら時に胎動があったそうです。
それが最後の胎動で、翌日死産になっていたそうです。
あとは、順天堂浦安にはディズニーから緊急搬送される妊婦さんが多いそうです。
順天堂浦安で出産予定だった方が、緊急搬送で満床になり船橋に回されたと嘆いていました。
行く場合は電動カートなど借りるのはどうですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
その情報を見ると行くの躊躇しちゃいますよね‥💦
なにかあってからでは遅いので後悔しない選択をしたいと思います😊
ありがとうございました^^- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー 妊娠中 後悔 などと検索すると出てきます。
私はもうコロナ罹ったので、コロナはあまり気にしでないのですが、やはり妊娠中ということでお腹の中の子が心配です😭
歩き過ぎないように気をつけてくださいね。- 9月14日
はじめてのママリ🔰
コロナになっても良いという考えなら行っても良いのでは?💡
ディズニー行きたいですよね。
私も行きたいです😊
我が家も子供を連れて行きたいですが旦那がコロナになり死ぬかもと思ったので
我慢しています。
9月になりコロナになっても隔離期間も短くなったばかりなのでコロナ感染者の動向がなんともわかりません。
隔離期間が短くなった理由も社会的な活動を優先しただけでコロナウイルスがもう身体にいないから大丈夫という理由で隔離期間が短くなったわけではないので8月以前よりはウイルスを持っている人が外にでている=接触する確率は高いように思います。
本当に旦那はかなり感染対策していたのにかかったので
運もあると思います。
誰が罹ってもおかしくないので自己責任ですね。
ちなみに妊婦がコロナに罹患した場合、通院中の病院はすぐに受け入れてくれるのですか?
体制が整っているなら
罹っても良いと思って行くのもありかもしれません。
はじめてのママリ🔰
そうですよね‥
本当かかるときは近所でもかかりますしね‥💦
今のうちしか出来ない楽しみもあるので本当コロナさえなければって思いますよね😓
まずは体調優先で考えてみます♡
ありがとうございました^^