家事・料理 ドラム式洗濯機で匂いをつける方法について教えてください。洗剤と柔軟剤の入れ方に違いはありますか。 洗濯機ドラム式なんですが 匂いつきにくくて 洗剤柔軟剤自動投入口あってそれにいれて回してるんですが 洗剤いれて洗いすすぎ脱水して終わってから柔軟剤いれて洗い脱水してってした方匂いつきやすいですか? ドラム式の方どんな感じでしてますか?? 最終更新:2022年9月10日 お気に入り 洗濯機 洗剤 柔軟剤 4人ママ(1歳8ヶ月, 6歳, 7歳, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 自動で入れると柔軟剤は匂い全くつかないですよね😭 それが嫌なので柔軟剤だけ自動投入にしてなくて、毎回結構多めに手動で入れてます。 それでも匂いつきにくいですが自動投入よりはいい匂いします! 9月10日 4人ママ 洗剤と柔軟剤一緒に自動投入口にいれないで まず洗剤だけいれて洗いすすぎ脱水して終わったら柔軟剤いれて洗いと脱水とかした方が手間かかるけど いいんですかね、、 柔軟剤のときは洗いと脱水くらいでいいですかね 9月10日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4人ママ
洗剤と柔軟剤一緒に自動投入口にいれないで
まず洗剤だけいれて洗いすすぎ脱水して終わったら柔軟剤いれて洗いと脱水とかした方が手間かかるけど
いいんですかね、、
柔軟剤のときは洗いと脱水くらいでいいですかね