コメント
ri
私は夕方に少し散歩してます!
退会ユーザー
私も激太りしてしまったタイミングでの妊娠で、160/67kgスタートでした🥹初期は流産なども怖いですし運動はせず、夜の食事量に気をつけました💦が、安定期に一気に油断して増えてめちゃ怒られました😂今もう+8kgまで来てしまい諦めました😓
-
はじめてのママリ🔰
プラス何キロまでといわれましたか?
- 9月10日
-
退会ユーザー
6kgくらいまでに抑えたいね、そうじゃないと自分が難産で苦労するよ、大変な思いしても知らないよ〜😕みたいなスタンスの病院です(笑)
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
結構スパルタですね😭
- 9月10日
-
退会ユーザー
スパルタに色々言われても、体重制限の目標守れてないんですけどね😱💦笑
私は本当に4-5ヶ月の頃に外食増えて一気に増えちゃったので、初期から食事量に気をつけておくだけで全然違うと思います💓- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
妊娠期間約10ヶ月なのでそんなにずっとは気にしてないられないですよね😭
- 9月10日
未来花
私は糖尿病だったので、バランス良くの食事でした。
少ししか食べられないなーて感じは無かったですし、指導通りに食べていたら体重は緩やかでした。
中期まで、まだ悪阻ある?て聞かれるくらい体重増えなかったです。
糖質オフの食品を選んで食べたら、緩やかになるのではと思います。
それにしてもプラス5キロって、無理な話ですよねー。10キロ以内を目指していいと思いますけどね(´△`)
-
はじめてのママリ🔰
私は無痛分娩希望なので、プラス5キロです。もう少しと痩せてる方なら10キロでも大丈夫らしいです😭
- 9月10日
-
未来花
そうなんですね。中期あたりまではなるべく増えないようにしたいですね( ˊᵕˋ ;)
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
糖質オフ参考にさせて頂きます。今日から試してみます。ありがとうございます。
- 9月10日
ゆうちゃん♡
1人目妊娠中に25増えて超おデブになりました😂
2人目3人目痩せずに妊娠して、抑えてても10キロ弱増えてました💦
なかなか管理が難しいです…私の意思が弱いだけなんですけど😭
後期にドンっと増えてしまってました🫠
あまり制限は良くないです💦バランスよく量を取りすぎないのが1番です🙆♀️
回答になってなくすいません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
底から水現在はすこし落ちましたか?
確かに制限時過ぎは良くないですよね- 9月10日
-
ゆうちゃん♡
2人目妊娠前に戻ったくらいです😂
それより少し減ってるくらいで、1人目妊娠前には程遠いです💦- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
それでもすばらしいです!妊娠前とくらべてびっくりするくらい痩せなくないですか?年齢もありますが、、、
- 9月10日
-
ゆうちゃん♡
1人目のとき増えた分の半分くらいは落ちたんですけど、やっぱり食べていたんでしょうね…明らか太りました😂
年齢的には痩せにくい歳じゃなかったと思うんですが…意思が弱かったのですねきっと🤣- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかにダイエットは向き不向きありますもんね。働きながらだとうまくいきますが、専業でダイエットは私には無理でした。ついつい食べちゃいます
- 9月10日
-
ゆうちゃん♡
働きながらだとうまく行きますか!?わたし全然ダメで😅
教えて欲しいくらいです🥹
ついつい食べちゃう気持ちわかります😔- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
働きながらだと平日の朝昼夜の食事の時間がだいたい決まってしまうのと仕事中は食べないので私は痩せやすかったです。専業になってからは冷蔵庫の前通ったついでに開けてお菓子や漬物、昨日のおかずのあまりとかつまみ食いしてました!!だめな人間です🤣
- 9月10日
-
ゆうちゃん♡
そうなんですね!夜をヘルシーにしようかなと思いつつ1.2回やっては続かずです😇
いやいや、わたしも一緒です😂ダメダメですよ🤣- 9月10日
はるママ✿
1人目の時は、160/78でスタートし、つわりと初期から妊娠糖尿病で食事制限してたので、72キロまで落ち最終的には±0kgで出産しました。
心が得たのは糖質制限、運動です!
2人目は、妊娠糖尿病にならなかったので、71kgスタート
食事制限することなくいきました。
気をつけたのはお菓子をなるべく食べないことだけ。
+8㎏で出産しました^ ^
病院では+10㎏までに抑えてって言われました。
もふもふ。
妊娠前BMI26のおデブです!
痩せなきゃと思ってたとこで妊娠しました😅
産院からは+5㎏と言われてます💦
つわりで3㎏落ちて、今は妊娠前+5㎏で、これ以上太れないです😂
夜は炭水化物抜いたり、かなり控えめにしてます。
その分、朝昼はしっかり食べてます✨
ママリ
つわりが終わってからどんどん増えてしまいましたが、夜ご飯の時間を18時までにして炭水化物食べない。野菜たくさん食べておかずは少量食べるをしたらほとんど増えることなく、最後の1ヶ月健診時の体重は100g単位も増えてなかったです!
はじめてのママリ🔰
えらい!それはすばらしいですね。私には無理です。尊敬です
ri
私も無理でした...
ココ最近始めたばかりです
はじめてのママリ🔰
始めるのがすごいです。
健康的だし歩くのいいてすよね。私も歩こうか悩みますが上に2歳がいるので悩みますどころです