※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
ココロ・悩み

女性の妹とその子供がコロナに感染し、妹が隠していたことが発覚。個人情報漏洩を心配し、妹の家庭問題に巻き込まれたことで後悔している。

長文になりますので、時間のある方は読んでく ださい。

私と妹は近所に住んでいて、子供は保育園が一 緒です。

この度、妹と妹の小学生の長女Aがコロナにな りました。
が、それは秘密にされており、たまたま電話を した母が聞き、そこから知りました。

妹の旦那は単身赴任で、妹にはA以外にBとCの 子供います。

我が子を保育園に迎えに行ったとき、BとCの お昼寝ふとんを持って帰ったほうかいいかな? と思い、たまたま出くわしたCの先生に聞いて みました。

持って帰ってもいいし、 月曜日から登園できる と聞いてるから、置いたままでもいいですよ。
ところで、 Cはコロナにかかってないですか? お母さんも鼻声でしんどそうだったと聞きまし たよ。
大丈夫ですか?

と聞かれたので、

昨日テレビ電話したときに元気そうにご飯食べ てたし、大丈夫だと思いますよ!
でも、妹もAもコロナだから、 BもCもなるかもね!

と言うと、

えっ?妹さんもコロナなんですか?
Aがコロナになったと聞いていただけなんです が、妹さんもなってるんですか?

と言われ、

やっとそこで妹は自分がコロナになったことを 隠していて、 濃厚接触者が外に出れる月曜日か ら登園する段取りだっただと・・・

とっさに、母に又聞きしたからそうかと思って たけど、違ったんかな?

と言いましたが、 疑われてますよね・・・

妹が隠すのはどんな理由であろうがダ メですが、 姉妹だからとコロナの話を先生と共 有したのは個人情報の漏洩です。
それは私も先生もです。

姉妹であれ、私の家は私の家、 妹の家は妹の家 で別物なんです。

だから、もし先生が妹に何かこの件について話をふれば、妹は先生にも私にも怒ります。 勝手に人の家のことをなんでもかんでも話すなと。
良かれと思って出た行動や発言がただの迷惑となりました。

いつもこれで妹にブチギレられます。

いつになったら学習するんだよ!

と思うことでしょう・・・

自分でしたことですし、 自業自得ですが後悔の嵐です...

コメント

なぁまま

保育園で勤めていますが
本当、、

隠したりして登園されるの迷惑です😭。。
お仕事など不都合があり大変でしょうが1番いいのは療養者の療養期間が終わってから濃厚接触者も保育園に来て欲しいです、、

他の子供とその保護者様にも多大な迷惑になりますし、、

妹さんの考えが理解しかねます😅、、

まさかと思ってミーさんもお話しした事だとおもいます。
ましてや家族のことですしね。

ミーさんは間違ってないです!