サプリ・健康 帝王切開の跡が痛くて痒いです。肥厚性瘢痕になっていると思います。治療は皮膚科で行うのでしょうか。 帝王切開の跡が1年経ったのに痛い時もあるし痒くて辛いです 調べたら肥厚性瘢痕におそらくなってます 1人目の時もなって2人目の帝王切開の時に綺麗にしよ!言われ テープをしっかり貼り産褥ショーツを使用し刺激しないようにしてたのに 産後検診の段階でケロイドっぽくなって 今じゃボコボコになってます😢 治療した方は普通に皮膚科でしましたか?😭 最終更新:2022年9月10日 お気に入り 帝王切開 産後 検診 2人目 産褥ショーツ まみー(3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント 星 私も2人帝王切開で、傷がぷっくり赤くなり痒くて、手荒れついでに皮膚科でみてもらって、まだ授乳中だったので貼る薬もらいました! 9月10日 まみー 皮膚科行ったんですね! 貼る薬効果ありますか??😭 9月10日 星 ありました!ぷっくりがおちつきましたよ! 授乳じゃなければ飲み薬もあるみたいです😊 9月10日 まみー おぉ!飲み薬もあるんですね! 近々行ってみます😢 9月10日 おすすめのママリまとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみー
皮膚科行ったんですね!
貼る薬効果ありますか??😭
星
ありました!ぷっくりがおちつきましたよ!
授乳じゃなければ飲み薬もあるみたいです😊
まみー
おぉ!飲み薬もあるんですね!
近々行ってみます😢