子育て・グッズ 外出時のトイレではおしっこはできるが、まだオムツをしている。外でもパンツにする目安を教えてください。 トイトレ🚽 家にいる時は日中普通のパンツ履いてます🩲おしっこは前から完璧でしたがうんちは今日初めてトイレで成功しました。お出かけの時は念のためまだオムツです。外出時トイレでおしっこはできます。外でもパンツにする目安を教えてください😊 最終更新:2022年9月10日 お気に入り オムツ 外出 おしっこ うんち パンツ トイレ トイトレ ミッフィ(3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ゆめ できるならパンツでもいいと思います😀😀 人少なめの公園とかなら漏らしてもいいやーって感じでパンツにしたり友達の家はオムツにしたりって感じでした! 9月9日 ミッフィ なるほど!公園などの近場から練習するの良いですね✨ ありがとうございます😊 9月9日 ゆめ 案外履かせたらちゃんとできる説あります!!😀😀 なんなや完璧なら私なら友達の家以外は挑戦しそうです! 9月9日 ミッフィ うんちがもう少しできるようになったらいろんなところ挑戦しようと思います✨ありがとうございます😊 9月9日 ゆめ うちはうんちするってなったらオムツはくっていいますよ!パンツにうんちも漏らしちゃう感じですか? 9月9日 ミッフィ オムツに履き替えてます!笑 一昨日くらいからスイッチ入って1日に5回くらいうんち出るって言ってトイレ座ったんですが中々出ず今日も頑張ってやっと初めて出ました😊 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ミッフィ
なるほど!公園などの近場から練習するの良いですね✨
ありがとうございます😊
ゆめ
案外履かせたらちゃんとできる説あります!!😀😀
なんなや完璧なら私なら友達の家以外は挑戦しそうです!
ミッフィ
うんちがもう少しできるようになったらいろんなところ挑戦しようと思います✨ありがとうございます😊
ゆめ
うちはうんちするってなったらオムツはくっていいますよ!パンツにうんちも漏らしちゃう感じですか?
ミッフィ
オムツに履き替えてます!笑
一昨日くらいからスイッチ入って1日に5回くらいうんち出るって言ってトイレ座ったんですが中々出ず今日も頑張ってやっと初めて出ました😊