コメント
ぷく
私は3日目の夜から張り始めて「張りすぎて加えられない」とマッサージしてもらってから授乳してました!
るな
私は張ったな!っていう自覚なかったんですけど、退院前日に母測で40ちょっと飲んでたので、母乳だけで行ってみましょうみたいな指導をされました🙋♀️
-
しん。
張らなくても飲めていたんですね👏
うちの子は多分1mlも吸えてない気がします💦- 9月9日
-
るな
わたしもその日まではそんな感じでした〜😭でも母乳推奨で出てもないのに大泣きで吸わされて可哀想でした😭
まだお母さんと一緒に赤ちゃんも試行錯誤してると思うので、あまり気負わずに楽しんでくださいね〜💪💖- 9月9日
まめもも
私は1人目は母乳がちゃんと出始めたのは一か月後位でした😅軌道にのったのは3か月後。でも助産師さんに診てもらったら、完母でいける量が出ていると言われました。
2人目は退院した5日目から急に出始めて。それ以降はガチガチに張って大変でした💦2人目は完母でした。
ちなみに今、3人目の産後8日目なのですが、全然張ってません💦母乳は多少出ていますが・・・ミルク足して頑張ってます。
-
しん。
子によって全然違いますね🤔赤ちゃんの吸う力とか関係してるんですかね💦💦
なんとか軌道に乗りたいです😂- 9月10日
しん。
3日目なんですね!明日に期待したいです