コメント
れいな
あたしも吸いにくい形だったようで搾乳器と保護器使ってました😂うちの赤ちゃんは今1ヶ月と23日ですが、完母で体重増加も順調で今となってはすごい上手に飲んでくれています!
たんぽぽ茶を毎日飲んだり、白米をたくさん食べたり水分を取りまくったり、いい事をとりあえず試しまくってます!(笑)
桜そちゃ
1ヶ月で上手に吸ってくれるようになったんですね♪
うちは2ヶ月弱、保護器にお世話になってました(^_^;)
初めは混合でしたが、特に気にすることなくもっと飲んでくれよ!って思うほどおっぱいも出るようになった覚えがあります。
母乳パットがべちゃべちゃに…
母乳に良い食べ物とかあるので、一度参考に調べても良いかもしれませんね💡
-
mama╰(*´︶`*)╯♡
保護器使っていっぱい吸ってくれたんですか?
時間経つと服に母乳がしみたりしてるんですが、ベビの様子見てると足りないなー😢って感じます。
調べてみます^_^- 12月12日
510928
私は母乳の出がイマイチでミルク足してますが最初2.30しか搾乳できなかったのが先日100まで増えてました。でもまだ足りないのでミルクを足してますけど(^-^;
やはり白米よく聞きますよね!私は詰まるタイプじゃないみたいで甘い物も食べると少し増えます。お餅系は増えますね。
あとAmazonでミルクアップブレンドっていうハーブティを飲んでます!
ポットに1つ入れて500mlくらいのお湯で。
後は常温の麦茶を2L近く飲んでます。
-
久々に搾乳してみればいいんですね😊
2カ月だと、母乳+どのくらいミルク足してますか?
お餅美味しいですね❤️私もそんな詰まらないので大丈夫そうです!
けっこう水分とってますね!私全然足りなかった😭- 12月13日
-
510928
ミルクは調子が良ければ1日1回100mlで終わる日もありますが、だいたいお昼と夜に100mlずつですねー。あとはあまり出てなくてもおっぱい咥えさせて誤魔化してますー!
- 12月13日
-
なるほどですー!乳首が痛くて吸われるたびにゔってなります😂😂
母乳で誤魔化すと寝てくれなくて結局ミルクあげちゃいますもん💦- 12月14日
-
510928
うちは乳首痛い時はミルクに頼りますねー!
おっぱいは咥えながら寝ちゃう事が多い子なので うまく行くと助かります(^^;)- 12月14日
-
添い乳やったことないのですが…胸の小さい私には無縁かもしれません😭
- 12月15日
搾乳機使ってた時は何cc出てましたか?
完母すごいです!😂羨ましい〜
仕事復帰もあるので、混合でいいんですが、もうすこし母乳欲しい💦
れいな
あんまり搾乳するとその分作られるから、飲ませる分だけなので50~60くらいだけでした😊でももっと出そうでした😳
たんぽぽ茶はオススメですよ😊
私、絞り出して搾乳しても20〜30しか出なかったですよ😂
たんぽぽ茶は市販ですか?通販ですか?
れいな
普通にドラッグストアに売ってあるやつですよ😊あと、白ご飯とか餅とかいいみたいなのでほんとに食べまくってます!(笑)
母乳外来とかあると思うので相談するのもいいと思います😊👌🏻
食欲はあるので米食べまくりです😂
たんぽぽコーヒーとお茶あるみたいで調べてみます!ありがとうございます❤️