コメント
ほよたん
私も仕事をしているので、ご飯も洗濯も基本的にはお義母さんがやってます‼︎旦那のお弁当作りは私の仕事です(^^)
きんちゃん
同居です!うちは義母が自分でやりたいタイプなので嫁いだ時から全面にできない嫁感をだしてほぼやってもらってます(笑)
一応すみません、いつもありがとうございます等の労いの声はかけています。
ご飯も台所に女は2人いらないと思いますので義母が作り終わったら簡単なものを一品作っています。
お洗濯は特に決まりはなくやりたい方がやる感じですがわたしが朝起きたらすでに回ってるか干してあります(^◇^;)
-
もっぴ
ヨコからすいません
私も義理両親と同居できんちゃんさんと
同じような感じです!
なんとゆうか義母が世話すぎというか、
自分がしたいタイプ?なのかな、、
一応手伝ったりできるとこあれば
みつけてしたりしてます!
甘えれるところは甘えてもいいと思いますよ★- 12月12日
-
☆さきぽよ☆
いいですね!
うちはお義母さんがいないので全部私がやってます。たまに何かして欲しいなって時があります(笑)- 12月12日
みゅみゆ
こんにちは‼うちは料理、洗濯は各自、掃除はほぼ私です。
れんり
同居です。しかも、自営業なので、つらい。
寝室が2階なので、基本は息子が起きるまで下には行きません。
家族分の家事は義母がやってくれています。息子の離乳食、洗濯は私です。でも、離乳食も義母が作ったおかずや味噌汁をもらってます😭
仕事もしてないので、家事はやりたいですが…誰かが息子を見ていないと何も出来ません💦義父は使い物にならないので。
あっきー
同居です!うちはまだ赤ちゃんは居ませんが、旦那の兄妹もいるので、食事、洗濯(私の以外)は義母さんで、自分の洗濯物と義母さんが居ない時や遅くなる時だけたまに食事は私、掃除は各自って感じです!かなり甘えてます笑
♡れつmama♡
お洗濯干すのを少し手伝ってるだけで、あとは何もやってないです😅
☆さきぽよ☆
仕事をしていたらやってくれるのはありがたいですね!