コメント
咲や
うつ伏せを時々やっていたら、自分でうつ伏せになりたくて寝返りするようになりますよ😃
うつ伏せにしなくても、時期が来たら勝手に寝返りしますけどね😅
🫶🏻
横向きには自分で出来る状態の時に、軽く手で押してあげたり、浮いてる方の足を床につけさせて腕も抜けれるようにひたすら何回も教えこんでました😹
-
はじめてのママリ🔰
少し手助けしてみます✨
コメントありがとうございました😊- 9月9日
あぐー
練習らしい練習はしてないですが、2ヶ月頃からうつ伏せで1日1〜数回おもちゃや絵本で遊んでました。あとは仰向けの状態で足をクロスして動きたそうなときたまに背中を押してあげてました。本人のやる気次第かと😅
ちなみに早く寝返りしてほしい理由はなんですか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
周りが出来る様になった人が多くて焦っています😓
6ヶ月頃までに出来る様になってくれたらいいんですが、あまり自分で練習しようとしないので心配になってしまいました💦- 9月9日
-
あぐー
焦る気持ちもわかります〜!上の子は7ヶ月頃まで自分からなかなか寝返りしませんでした😅仰向けでキョロキョロしたり、手足バタバタするのが気に入ってたようです笑 お座りも遅くて9ヶ月頃でした💦でも1歳超えたら周りと同じように歩くし、食べるし、しゃべるし、特に気になってる点はありません!
逆に下の子は4ヶ月の日からコロコロ動きまくりです🤣自分で動いておもしろいもの発見するのが好きなタイプなようです。
きっと娘さんは今は時期じゃないんだと思います。少し手助けしてあげる程度であとは本人が動く準備が整い次第、ころころしだすとおもいますよ。焦らなくて大丈夫かと☺️- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけると安心します😮💨
練習もしつつ見守ってみます✨- 9月9日
さらい
練習いらないような、、その子のペースがありますよね
うちは9か月でした。
-
さらい
なぜ6ヶ月?なんでしょうか、、
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ネットで調べると4ヶ月〜6ヶ月頃が一般的に寝返りができるようになると書いてあったからです😓- 9月9日
-
さらい
一般的って大事ですかね(*^^*)?
お子さんの今を大事にしてくださいね。標準にはめ込まないで育児してください!- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
気にし過ぎなのかもですね😂
今を大事に育児します!- 9月9日
-
さらい
さきはながいですからね、、
何歳で歩いた、とか。はいはいができない、言葉が遅い?とか、、離乳食食べないとか、、小さい、大きいとか、、友達の子はできるのにうちはできないとか、、
まあ気にしすぎるより楽しく育児しないと気持ちが持ちません。
お互い楽しみましょう。- 9月9日
はじめてのママリ
体の横に好きなおもちゃをおいたりしてました!取りに行きたくて横を向くところから。
ただ、練習!と思わず自然に任せるのが1番ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
横を向くのが好きじゃないみたいなので、おもちゃ使ってみます✨
やはりそうですよね、娘のタイミングで出来るようになるの待ちます!- 9月9日
はじめてのママリ🔰
うつ伏せの練習させてるんですけど、あまり自分でうつ伏せになろうとしないのでできる様になるのか不安で😓
コメントありがとうございました😊