排卵検査薬で陽性が出た後、短期間で妊娠検査薬が陽性になる可能性はありますか?排卵検査薬の信頼性に不安を感じています。
今月から2人目妊活中です!
質問なんですが、
ルナルナの排卵日予測から約4日ほど遅れて排卵検査薬が陽性となりタイミングをとりました。
(先月も排卵検査薬だけ使ってみたのですが、4日ほど遅れて陽性となりました)
基本生理周期は28-29日です。
今回タイミングをとって、10日ほどで生理予定となるのですが、こんな短期間で妊娠検査薬は陽性になるのでしょうか?
排卵検査薬で排卵日が遅れてる方、どのような感じで妊娠発覚となりましたか??
本当に排卵検査薬が合っているのか不安です😓
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
なるる
排卵が起こってから生理までは14日±2日なので、排卵が遅れればその分生理も遅れますよ☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳?
ありがとうございます!!
なるる
排卵検査薬が陽性から陰性に変わった日が排卵日となるので、そこから約2週間後が生理予定日となります✨
基礎体温は測っていますか?高温期に入って14日目あたりには、もし妊娠していれば検査薬はっきり出ますよ☺️
はじめてのママリ🔰
前日に陽性→タイミング取れず
次の日の午前中にうすーく線が出まして、その日1日下腹部痛がしていたので、排卵痛かな?と思いました。
希望は薄いかもですが、その日にタイミングをとりました😓
この日から2週間後が生理予定日だと思えばいいですよね!
基礎体温は測ってないのです💦
遅いかもしれませんが、明日の朝からやってみようかと思います😳!
なるる
排卵当日にタイミングがとれているようですね☺️排卵後のタイミングでも授かった方はいらっしゃるみたいなので、希望はありますね❤️
そうです!その排卵日かなと思う日から2週間後が、ズレた後の生理予定日です!
なかなか子育てしてると難しいですよね🥹もしできたら排卵検査薬と併用すると、より排卵日が特定しやすくなるみたいですよ✨
はじめてのママリ🔰
色々詳しく教えてくださり、ありがとうございます😭!
1人目のときはちゃんと測っていたのですが、頑張ってみます!!
なるる
こちらこそグッドアンサーありがとうございます😳💗
わたしも先月から2人目妊活始めたばかりで、基礎体温もなんとか再開しました〜🥺
お互いがんばりましょうね☺️
赤ちゃんを授かれますように!!!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!私ももっと勉強しなきゃです💦
頑張りましょう!!!
ありがとうございました!!!