※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

帝王切開を経験した方へ。産後1ヶ月で縫ったところがお腹の肉で食い込んでいる状況です。この感じは治るでしょうか?

帝王切開を経験したママさんに質問です😊
産後1ヶ月で縫ったところがお腹の肉で食い込んでるのですが😂(贅肉が凄くて私だけでかね🤔💦)
この食い込みの感じは治るのでしょうか?💦

コメント

tanon

食い込みますよね😅
7ヶ月経った今はだいぶお腹へこみましたが、まだ傷にお肉がのってる感じです🤣これは本格的に腹筋鍛えないと一生お腹の肉が乗り続けるんだろうなと思ってます😅

• ママリ

ママリ

食い込んだままなのですね😱
    そもそもお腹に肉があったので2段腹が傷のせいで3段腹になってます🤣💦
    やっぱり痩せないといけないですよね🥹
    コメントありがとうございました😊

• 9月9日
ぬん

元々お腹お肉付きにくいタイプですがやっぱり今でも傷跡の下より上がちょっとモリッとしてる感あります!笑

• ママリ

ママリ

お腹にお肉なくてもなかなか真っ直ぐにはならないんですね🥹💦
    元から真っ直ぐの状態ではないんですけどね😂
    食い込みが凄くて傷口がいまだに見えません😌恥
    コメントありがとうございました😊

• 9月9日
ママリ

ぜーーーんぜん治らないです🤣
産後、5年経っても直りませんでしたし、次男産んで3年経っても直らないので一生かなって思ってます😇