ハイローチェアを4歳まで使っている方が少ない理由や、他の椅子に変えたタイミング・理由について教えてください。
ハイローチェアについて
出産後、知人からハイローチェアを譲っていただいたので新生児期から使用しています。
離乳食が始まってからは食事用の椅子・テーブルとして使っていて、いまも変わらず使っているのですが、いつまでこれで良いのか悩んでいます。
4歳まで使用可能ですが、実際に4歳まで使ったことがある方をあまり見かけないのですが、どうなのでしょうか?💦
やはり皆さん途中で他のに切り替えますか?
ハイローチェアを使っていた方、他の椅子に変えたタイミング・理由を教えてほしいです!
参考にさせてください🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
コメント
ゆいやま⛄️🖤💙
我が家も5ヶ月離乳食開始〜7ヶ月までハイローチェアを使ってました😊
7ヶ月からは大和屋のすくすくチェアプラスを使ってます!
離乳食期は腰が座ったらしっかり足の裏を足台につけて食べることで、よく噛み、集中して食事をすることが大事なので、腰が座った7ヶ月で2人共ハイチェアに変えてます😊
上の子が4歳ですが…
ハイローチェアで食べるのを想像しましたがさすがにきついかなと思います😅
ミニみに
上の子は手づかみ食べをしだしてから椅子が汚れるようになったので木製のハイチェアに変えました!
なので9ヶ月とかそのくらいだったと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり、それくらいで変えますよね🤔- 9月11日
初めてのママリ🔰
自分でご飯を食べ始めたくらいに
汚れて布を洗うのが大変になったので
卒業しました🎓💐🌸
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、汚れると大変です💦- 9月11日
はじめてのママリ🔰
姿勢のことは気にしていたのですが、食べるの大好きで常に集中して食べるので後回しにしてしまっていました💦
4歳は流石にキツイですよね😅