※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが夜中に1時間ごとに起きてしまい困っています。対策や続く期間について教えてください。

生後3ヶ月の子なのですが、ここ2.3日夜中1時間ごとに起きるようになりました。寝つきが悪く、1人で足をバタバタさせたり、寝返りをうとうとしてうなっています。
何か対策はありますか( ; ; )
このまま何ヶ月も続くのかと思うと嫌になってきます。いまもずっと、バタンバタン足を動かしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

足が動かせるようになって、楽しんでいたり、寝返りしようと運動してると思いますよ^_^ 成長過程なのでずっと続くわけではないと思います^_^ 毎月の成長を楽しみにして見てみてください^_^ 大きくなったらやることはなくなっちゃいますから( ; ; )

ぱに🔰

全く同じで、ついコメントさせていただきました😭

うちの子も生後3ヶ月で、柔道の受け身かな?ってくらいいい音鳴らしてバタバタしてます…😂
最近首が座ってきて身体をよく動かすようになったので楽しいのか、寝やすい体勢を探しているのかな…と思ってました💦

うちの子は手もバタバタするので、手を繋ぎつつ少し抑えるようにすると寝つきやすくなり、夜中も起きたら手繋いで寝かせてます!