※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
家族・旦那

旦那正直面倒くさい。里帰りしてて自分が、さみしいから早く帰って来て…

旦那正直面倒くさい。里帰りしてて自分が、さみしいから早く帰って来てと。11月23日に出産して2月に入ってから帰りたいと思うと言うとキレられた。
私も持病があってこっちで診察してから戻ろうと思ってて。冬だし、理解してくれなくて悲しい。

コメント

な

わかります。私の旦那も同じです

• しおん

しおん

さみしいのはわかるんですが、こちらの体調のこととか気遣いがほしいです。

• 12月13日
あゆみ

寂しいのでしょうね〜なんか羨ましいと思いました。
うちの旦那は、どちらかというと私に実家に帰ってもらいたいようなので。そんな風に言われるとこっちは帰る気なくしますが(笑)
なんの持病かはわかりませんが、
持病のことを伝えて理解してもらい、しおんさんも少し早めに帰るのはどうでしょうか?どちらも歩み寄りが必要な気がします。

• しおん

しおん

ありがとうございます。
    そうなんですか。
    必要とされていることをありがたく思わなきゃですね。
    言われたあと、謝られたので、私も早く自宅に戻って生活したい、でも頑張り過ぎて体調崩したらその方が迷惑かけてしまうから。1ヶ月健診後体調良ければ戻るのを目指すと伝えたら、もういいよ、無理しないでと返事が来ました。

• 12月14日
とき

旦那さん寂しんでしょうね(*´꒳`*)
私だったら嬉しくてすぐ帰っちゃうかも!笑

でも、持病の診察も大事ですしね(;ω;)
私も帰りたいんだけど〜あなたに会いたいのよ〜をアピールしつつ、診察の事も話して理解してもらえるといいですね(*´꒳`*)

• しおん

しおん

そうですよね、そのようにラインで伝えました。
    そしたら夫の気持ちもおさまったらしく、ごめん、と2月までいた方がいいならいていいからねと言ってもらえました(^^)。

• 12月14日
tanちゃん

帰っても、しおんさんが満足いくように家事も子育てもやってくれると確約できるならまだいいのではと思いますがね、、奥さんの持病もあるのにさみしいって理由が酷いかなとは思います。さみしい=家事やってほしい、だとしたら最悪です、、

• しおん

しおん

ありがとうございます。
    旦那は残業やら地域の付き合いやらが多いので、私1人でやらなきゃいけない部分たくさんあります。。それも考えたのか、謝ってきました。
    家事してほしいとかだけではなく、ただ単に居ないのが寂しいみたいです。

• 12月14日

理解してくれないからって面倒はないかな

• しおん

しおん

そうですね、そう考えたいんですが、こっちも久しぶりの赤ちゃんのお世話でいっぱいいっぱいなのに。かなり強めに言われたので面倒と思ってしまいました。。

• 12月14日

まぁ確かに一般的な里帰りより長い気がしますね💦
ご主人の寂しいって思う気持ちは普通のことですし、それで面倒くさいってのはちょっとかわいそうですよ💦

• しおん

しおん

1ヶ月健診後戻る方が多いみたいですもんね。
    ただこちら雪深い所なので、冬だと2.3ヶ月戻らない方も多いのです。
    主人は理解してくれると思ってましたが、寂しさが思ったより深刻だったようです。

• 12月14日