※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

愚痴です。先程、便を漏らしてしまった長男に旦那が手袋で対応。便も緩…

愚痴です。
先程、便を漏らしてしまった長男に旦那が手袋で対応。
便も緩かったので掃除するのに手袋なのは良いけど、
そこまで怒鳴るかな。って、くらい怒鳴っててモヤモヤ。

私も怒るには怒るけど、たかが💩でそこまで怒るか?
普段仕事で家に居る時間少ないんだから、怒るとか嫌われ役は私で良いから、パパは笑って対応してくれないかな…

コメント

ママリ

小さい子ってどうしても間に合わなくて漏らすこともあるし、特に💩とかだと怒ってしまうと余計に失敗したり言えなかったりするようになることもあるそうです😅
私も怒る時は怒ってたけど,実母に今よりももっと大きくなって大人になってもおむつとれない人はいない。大変なのは今だけだからもっと広い心でって言われた時,もっと寛大にいないとなぁって思いました💦笑
ママリさんがいるように二人いるなら一人怒り役がいたらもう一人は逃げ場役を作ってあげるのがいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

まさに旦那には逃げ場になってほしいんですよね。私が日常的に怒ってるし、旦那が怒るのは母親じゃ手に終えなくなってくる中学生くらいにガツンと言ってほしい存在です。
    ただでさえ、顔が厳ついのでちょっと怒っただけで、しばらくは近くに寄らない感じなので仲良くして心の距離を縮めてほしいんです。

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

旦那さんもいっぱいいっぱいの時にお漏らししてしまったんですかね?😂
私の旦那も昔トイレ間に合わなくて💩お漏らししちゃったことあるって言ってましたw
ここはママリさんがケアしてあげるところですね!そして落ち着いたら旦那さんにあの時はこう対処してほしかったなって伝えたら次からは大丈夫な気がします😊

• ママリ

ママリ

マッサージが終わってリラックス状態中だったから、余計に怒ったんですかね。私が下の子のオムツ交換してて手が離せなく、旦那に頼むしかなかったんですよね
    伝えてみます( ̄▽ ̄;)

• 9月9日