保育士のフルタイムワーママが、娘の発熱で休んだ後、先生たちから無視されてしまい、辛い思いをしています。働くことが苦しく、子どもを産んだことを後悔するほどです。助けて欲しいとのことです。
【フルタイムワーママです、限界です】
保育士をしているママです。
娘が発熱をして3日間休みました。
今日出勤して、先生たちに申し訳ないことを謝ると、
2人の先生がフル無視。
そのうちの1人の先生が一日中、無視か、反応してくれても、ふーん、みたいな感じでした。、
今日が初めてでは無くて、いつもなんです……
いつもといっても娘が熱を出すのは数ヶ月に1度なので、そこまで頻繁ではないですが……
働くのが嫌で、こんな思いするなら子ども産まなきゃ良かったのかなって最低な考えがよぎります……。
誰か助けてください……。
- kohaku(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月)
にゃんちゅ
えー😰失礼ですがその環境最悪ですね…
その無視する先生達は独身か子なしなんですかね😣小さい子なんてしょっちゅう熱だすしそんなこと保育士さんしてたらわかると思うのですが😥
そんな輩は無視です!無視!!それをお子さんの体調不良にむけるのはやめてあげてください💦子どもが小さいワーママは誰でも通る道なんですから😫
えっちゃん
その方はお子さんいない人なんですか?
私も息子が2歳の時は月に1回は何らかの風邪症状で、登園できない事が続きました💦
休みすぎ!と言われた事もありましたが、子どもが熱出して休まない親いるの?って疑問に思ってました。
だって仕事なんかに変えられない大切な我が子ですもん。
もちろん、休んだ分はどこかで補えるように元々休みだったところを勤務の日に替えたりはしますが、主さんの場合フルタイムですもんね…🥺
正直乳児のお子さん抱えて、休みなんて許さないみたいな態度取られたら、こっちもどうしていいかわからないですよね_(:3」z)_
私ならその職場辞めます。
子ども達を預かる職場で、多少の人間関係のいざこざはあっても、そんなあからさまに嫌な態度取られたら、こっちだって嫌になりますよ。
職員の人数も少ない園なのでしょうか?申し訳ないと謝って無視してくるやつなんてろくな人間いません。
あまり負の感情を持った人を気にしすぎない方がいいですよ。あなたもその負のオーラに飲み込まれます。
mi
保育士なのにそんな対応するんですね…
子供が熱出して休むとか実際見てるのに(´・ω・)
私ならもっと理解のある職場に転職したいですね💦
ぴょん
子供産まなきゃ良かったなんて思わないでください。そこの職場がおかしいんだと思います。私ならやめます😢
pom.
同じくパートですが保育士してます。
私は今年の4月から子どもが保育園入園、私も働き始めましたが、丸々1週間行けたら凄い!!くらい、かなり頻繁に休んでしまっています。
本当はどう思われてるか分かりませんが、みなさん「大丈夫だよ」と理解してくれ、無視をするなんて論外です。。
職場変えるのは難しいですか?😭
そんな所辞めてしまったらいいと思います(T_T)
みかゆきママ
乳幼児の教育に関わる者として、失礼ですね。
大人になっても、体調不良をおこします。ましてや乳幼児はどうなのか?
そして、全員、乳幼児期を過ごして来ているのです。
kohakuさんに於かれましては、諸事情が有ると思いますが、転職される事をお勧めします。
勤務先の園は、「仕方ないよね」それでおしまいです。ご相談通りで有れば、評議員会案件ですね。
コメント