※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れゆ
ココロ・悩み

息子がプラスティック破片を飲み込んだ可能性で救急受診。自分の不注意で心配し、落ち込んでいます。励ましのコメントをお願いします。

批判や厳しいコメントはなしでおねがいします🙇‍♀️🙇‍♀️

今日息子が、プラスティック破片を飲み込んでしまったかもしれないということで救急受診しました。

綿棒が入ってる筒で遊んでいて、ちょくちょく見ていたんですがガジガジし始めてしまってて。
突然、むせかえって苦しそうにし始めたので、背中トントンしながら息子嘔吐。
いつも本をガジガジして、気づいたら食べてたなんてことはしょっちゅうですが、むせかえって苦しくなり嘔吐するのが始めてなので、すぐに救急車を呼んでしまいました…

息子は幸い嘔吐した後には泣き止み機嫌も良く、医師の診察の上、問題ないため診察のみで帰宅しました。

後々、救急車じゃなくても自分で行けばよかったかな〜とも思ってしまったり…
先月は、主人と同室にいた息子がベッドから転落したり(私は別室にいた)と不注意からなる事が続いてしまっていてかなり落ち込んでます。
専門職にも関わらず、わかるよな〜ってことも自分の息子となるとすごく慌ててしまう自分も嫌です。
誰かに責められる訳ではないですが、可愛い息子に苦しい思いをさせてしまった自分が最低だなと思ってます。

励ましのコメントお願いします( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

すみません…

本をガジガジして気づいたら食べてたなんてことはしょっちゅうですが

ってやばくないですか⁇💦
紙類は大丈夫と良く聞きますが、身体にとって必要のない異物であることには変わりないので…

批判や厳しい言葉に感じるかもしれませんが、
まだ10ヶ月で食べていいものだめなものはわからない時期なので、もう少し親がきちんとみておかないと、後々大変なことになりますよ💦

求めておられるコメントじゃなくて申し訳ないですが、
れゆさんのお子さんが心配です。

でも今回何もなくて本当に良かったです。
過去には戻れないので、今後同じことが起こらないように気をつけれたらそれでいいと思いますよ。

誤飲して苦しそうにしていたので救急車を呼んだのは間違ってなかったと思いますよ。結果大丈夫だったのなら良かったですね。

今後は口に入れても大丈夫そうな玩具だけ置いて置くといいと思います!うちもそのくらいの時期は何でも口に入れてたので、できるだけ気をつけてました。

はじめてのママリ

わたしもちょっと怖いなって思ってしまいました...
専門職なので気にならないのかなぁ?とも思ってしまったのですが...😢

ご自分のお子さんなら特に専門職でもオドオドしてしまうのでは無いのかなぁ?と思います😢

口になんでも入れちゃう時期なので本当に気をつけて見てもらえたら、お子さんも苦しい思いしなくて良いのかな?と思います。。

はじめてのママリ🔰

大事にならずに良かったです。
救急車呼ぶ気持ちもわかりますよ。

なんでも口にいれる分大丈夫だろう(今回はプラスチックの入れ物)禁物ですよね😢
私も色々後悔あります。
ティッシュも気をつけて下さい。
口の中に全部いれちゃうと水分含んで丸まり飲み込む事も出す事もできなくて危ないって思った出来事がありました😢
トイレ行ってる数十秒の間に。
すぐ気づき出せたからよかったけどぞっとしました。

はじめてのママリ🔰

おもちゃじゃないものをガジガジしてたら取り上げますよ!!
危ないです⚠️

緊急時に救急車は呼んでいいと思います、大丈夫かどうか私たちには判断できないので☺
でも事故を未然に防ぐことは絶対にしないとダメなので、なんだろ…危機管理の認識がちょっと緩いかなぁと感じました。

ぶーぴかりん

こんにちは!
赤ちゃんって何でも口にいれちゃいますよね。
うちも紙食べてましたよ。
子供の事になると慌ててしまうのは、皆同じだと思います。
あまり落ち込みすぎないで下さいね。

れゆ

みなさんコメントありがとうございました🙇‍♀️
自分の認識がとても甘く、子どもに危険を与えてしまっているのだと思いました。
私の投稿によって、不快に感じた方、すみませんでした🙇‍♀️