※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今月、生理が始まったと同時にコロナにかかりました😭旦那も私と同じタイ…

今月、生理が始まったと同時にコロナにかかりました😭
旦那も私と同じタイミングでかかったのですが、
あと数日で妊活ベストなタイミングの日が来るのですが、コロナにかかった直後に妊活していいのか…
悩んでいます😣
なんとなくですが、もし今回妊娠したとしてBabyちゃん大丈夫かなぁと少し不安に思います💦💦💦

みなさんどう思いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら今回は辞めておきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます❣️
    やっぱりそうですよねー🥺
    咳止めや解熱剤も結構飲んだので、お薬の面でも少し気になっていたので…

ありがとうございました🥰

• 9月10日
はじめてのママリ🔰

私はその状況で妊活し、妊娠しましたが、産婦人科の先生から妊娠の世界ではコロナはただの風邪のような扱いになってきていて、問題は無いよと言われました
ただかかってからすぐだと、精子が減少したり、運動量が減ったりなどあるのでそもそも妊娠できる確率が普段より下がってしまうらしいです

奇形児などについての心配ですが、それは通常時と同じでそもそもほかの健康な精子と違い受精できる確率が少なく、卵子にたどり着けないことが多く、受精したとしても初期流産などになるとの回答をもらいました

不安ならやめておくに越したことはないと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます☺️
    わぁ✨
    そうなんですねおめでとうございます🥰

なるほど、精神減少…そんなことにも関係してくるなんて知りませんでした💦
    ありがとうございます☺️
    そうですよね!不安があるうちはやめておくほうが良いですよね…
    心配性なのできっと妊娠してからも気になりそうなので、来月からまたタイミング取ってみようと思います🙇‍♀✨

• 9月12日