※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの居場所について相談です。リビングにベビーベッドを置いているが、上の子がいるので場所を取るので早めに撤去したい。上の子との安全性を考えて、どこに赤ちゃんを置くのがベストか悩んでいます。

生後2ヶ月前後の赤ちゃんが居て、上の子がいる方、
日中赤ちゃんはリビングなどでどう過ごしていますか?

基本ベビーベッドの上に寝かせている、
ハイローチェアに寝かせている、
バウンサーに寝かせている、
床にマットを敷いてそこに置いている、など…

リビングにベビーベッドを置いていて
場所を取るので早めに撤去したいのですが
上の子がいると危ないからなるべくベビーベッドに寝かせるほうがいいのかなと思ったり…

参考にさせていただきたいです!

コメント

みい

下の子がそれくらいの頃はベビーベッドに寝かせてました!最近もうベビーベッドに寝ることも少なくなったのでなおしましたが、上が女の子なのもあってお世話したがるんですがこちらがヒヤヒヤして危なっかしいのでベビーベッド一択でした😅

☺︎

部屋を出たり、わたしが2人のそばから離れる時はベビーベッドに、料理や掃除など同じ部屋にいる場合はバウンサーが多かったです😊3ヶ月からはほとんど上の子と同じマットに転がしてます😊

ママリ

ハイローチェアでした!
踏まれるので😂
寝てる時は別室に寝かせて
モニターつけてました!

srmama

リビングにハイローチェアとバウンサーを置いています!
必ずどちらかに転がすようにしています😂
マットでおむつ交換をして、そのあと少しそのまま寝転がしておくだけでヒヤヒヤします🤣笑
上の子なりに自分で赤ちゃんがいるからと気をつけてくれていますが、まだまだ3歳になったばかりなので見えてない部分が多いから怖いです😂😂

ゆちママ

うちは寝室にベビーベッドを置いてるので、日中はネオママイズムというそのまま寝ても大丈夫なものに寝かせてます😊✨