コメント
miyabi
トマト缶で煮込みハンバーグ→ひき肉・玉ねぎ足してパスタ
カレー→カレードリア→カレースープ
シチュー→パスタにかけてクリームパスタ又はオムライスにかけてオムシチュー又はマカロニ出してグラタン
餃子→タネ余らせてチヂミ
かぼちゃの煮物→かぼちゃコロッケ
チャーシュー→タレを水、中華だしなどで伸ばしてラーメン
豚の角煮→タレ・細かいお肉・にんじん・舞茸などで炊き込みご飯
などでしょうか…🤔
ままり
アヒージョ→残りのオイルでペペロンチーノ
アヒージョ→オイルを食パンに塗ってガーリックトースト
カボチャ煮物→マヨ追加してカボチャサラダ
肉じゃが→カレー
ですかね😳
-
makamaka
お返事ありがとうございます🥺
アヒージョがいつも上手にできないのですが、何かコツありますか😶?
シーフードミックス がだめなのかな?
かぼちゃの煮物からのサラダ美味しそうです🥺- 9月10日
-
ままり
いつもオリーブオイル、ニンニク、塩だけのシンプルなものを作ってます!
シーフードミックスより普通にエビや貝を入れた方が冷凍独特の味はなくなるかもしれないです😊
けどシーフードミックス便利ですよね🤣❤️- 9月10日
はじめてのママリ🔰
シチュー→ライスコロッケorクリームコロッケ
これだけですが😂
-
makamaka
お返事ありがとうございます🥺
シチューからのコロッケいいですね!!!
ぜひやってみます😊- 9月10日
makamaka
お返事ありがとうございます🥺
餃子でチヂミいいですね!!
私はよく炒飯にしてます😆
角煮近々作る気だったので早速炊き込みご飯にします💪