コメント
r❤︎
焼くんですよ😊
粕は洗わないでそのままです!
釜玉
粕は洗って落として焼いてます!
拭くのが正しいのかな?笑
-
★miiiii
ありがとうございます★
さらっと拭いて焼いてみます!- 12月12日
みい222
私も粕は洗って焼いています!
拭くのが正しいんですかね?(笑)
-
★miiiii
ありがとうございます!
さらっと拭いて焼いてみます(^O^)- 12月12日
はなめがね
私は粕は洗わず、箸である程度削ぎ落とした状態で焼きます!
-
★miiiii
ありがとうございます!
さらっと落として焼いてみます(^O^)- 12月12日
*chocolat*
そのまま!?今まである程度落としてました。
お歳暮で粕漬け貰いましたが、味は染みてるから水で洗い流してペーパーで水気拭いたものを焼くと書いてあります。
ものによっても違うかもしれませんが参考に…
丸ごとならグリルで焼いても良いですが粕漬けは焦げやすいので気をつけてくださいね〜^ ^
切り身ならフライパンでクッキングシートで焼いた方が様子見れるし片付けも楽です!
-
★miiiii
ありがとうございます!
さらっと拭いて焼いてみます(^O^)
焦げやすいんですね!
切身なのでフライパンでやってみようと思います★- 12月12日
★miiiii
ありがとうございます★
上手に焼けるようにがんばります(*_*)