※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★miiiii
家事・料理

赤魚粕漬けが安くなっていたので買ってきたのですが、どうやって食べる…

赤魚粕漬けが安くなっていたので買ってきたのですが、どうやって食べるのでしょうか😂
焼く?煮る?

また、調理する際、粕は洗うんですか?
無知ですみません💦

料理上手さん教えてください(*^_^*)

コメント

r❤︎

焼くんですよ😊
粕は洗わないでそのままです!

  • ★miiiii

    ★miiiii

    ありがとうございます★
    上手に焼けるようにがんばります(*_*)

    • 12月12日
釜玉

粕は洗って落として焼いてます!
拭くのが正しいのかな?笑

  • ★miiiii

    ★miiiii

    ありがとうございます★
    さらっと拭いて焼いてみます!

    • 12月12日
みい222

私も粕は洗って焼いています!
拭くのが正しいんですかね?(笑)

  • ★miiiii

    ★miiiii

    ありがとうございます!
    さらっと拭いて焼いてみます(^O^)

    • 12月12日
はなめがね

私は粕は洗わず、箸である程度削ぎ落とした状態で焼きます!

  • ★miiiii

    ★miiiii

    ありがとうございます!
    さらっと落として焼いてみます(^O^)

    • 12月12日
*chocolat*

そのまま!?今まである程度落としてました。

お歳暮で粕漬け貰いましたが、味は染みてるから水で洗い流してペーパーで水気拭いたものを焼くと書いてあります。
ものによっても違うかもしれませんが参考に…

丸ごとならグリルで焼いても良いですが粕漬けは焦げやすいので気をつけてくださいね〜^ ^
切り身ならフライパンでクッキングシートで焼いた方が様子見れるし片付けも楽です!

  • ★miiiii

    ★miiiii

    ありがとうございます!
    さらっと拭いて焼いてみます(^O^)

    焦げやすいんですね!
    切身なのでフライパンでやってみようと思います★

    • 12月12日