女性は女の子と言われたが、姉の予想が男の子で不安。女の子向けの準備だけで、もし男の子だったら使えないか心配。赤ちゃんの性別が違った経験のママさんいるか心配。
前々回の検診で性別を聞いたら
24週ごろがはっきりわかるので
次の検診でまた聞いてくださいと言われて
先週の検診で女の子と言われました 👶🏻💓
でも姉が私の体型をみて男の子な気がする
と言われたりして女の子の名前しか考えてないのと
生まれて男の子だった時に女の子らしい
ベビー用品買ってしまったら使えないかも。
など考えてしまってなにも準備できてないです😭
産んでみたら赤ちゃんの性別が違かったっていう
ママさんいらっしゃいますか??
- ぴ(7歳)
コメント
ぴちゅたん
今時はあまりないと思いますよ!
機械が発達してきてるので
20年前弟はずっと女の子と言われてましたが
産まれた瞬間男の子だとわかりました(笑)
女の子の服を着てたらしいです
まーこ2児mama
産む前に診断された性別で変わりはなかったです。でももし違っても大丈夫なように、黄色や白いベビー用品を買ってるといいですよ。産まれてから男の子らしい女の子らしい衣類はたくさん買えますからね。どちらでもいいものを買っておくと次にお子さんが生まれた時も違和感なく使えますよ
-
ぴ
コメントありがとうございます!
どちらでも大丈夫なように揃える
ようにすることにします( ¯•ω•¯ )- 12月12日
もやし
私の従姉妹が女の子と言われており、産んだら男の子でびっくりでした!!
私自身が、上が女の子で出産準備品でピンクを揃えてしまったら、下の子が男の子とわかり、また買い換えるわけにもいかず時期も近いので全てピンク、、
上が女の子だからといって全部ピンクではなく、黄色にすればよかったなぁと後悔しました( °_° )
-
ぴ
やはりごく稀にあるんでしょうか 🤔
下の子が生まれた時のことも考えたら
女の子らしいもので揃えるのは
やめた方がよさそうですね ( ´︵` )!- 12月12日
m-t
私もめちゃくちゃお腹が突き出たて
周りから『男の子だねー』って言われてましたが健診では『女の子だと思うよ』と。
結果女の子が産まれました!!
-
ぴ
そうだったんですね!
安心しました(๑¯ω¯๑)
ありがとうございます✨- 12月12日
退会ユーザー
うちも女の子でしたが、お腹の出方が男の子みたい!と言われてました。
半信半疑で、女の子のものばかり揃えたし、(一応黄色いものも用意)名前も決めてました。
男の子だったら、産まれてから名前決めたり、お洋服買っても遅くないよね。その時は次の子が女の子だったら着せたら良いねと話してましたよ。
知人はエコーで最初女の子と言われてたけど、次の時にやっぱり男の子!って言われたこともあるので、もう一回聞いてみてからでも良いかもしれません。
-
ぴ
そういう場合もあるんですね!
もう一度聞いてみようと
思います(๑¯ω¯๑)- 12月12日
ポン太
私もそういう場合を考えて、男の子だと言われてましたが新しい服(ツーウェイオール)は一着だけ買って、あとは姪っ子のおさがりをたくさんもらいました✨
結果男の子でしたが、しばらくは女の子用着せてました笑 どこに出かけるでもないし、すぐ汚れるので、ちゃんとしたものはもう少ししてから...と考えて、今少しずつ揃えてます😊
男の子でも、ウチは優しい顔というよりはっきりしたタイプの顔なので、アニマル柄が似合うな〜とか、ある程度顔付きがはっきりしてくると選びやすいかもしれません😊
-
ぴ
私も甥っ子と姪っ子が一応
5人いるのでおさがりはありますが
綺麗なやつがどれくらい残るか
まだ分からなくて 😅😅
生まれてから似合うのを
買ってあげるのもアリですね💓- 12月12日
さぁ
わたしも、体型と顔付き?から、周りから逆の性別を言われてましたが、今のエコーの技術では、ほとんど間違いはないよと言われました。産まれてみたらやはりエコーが正しかったです!体型とか顔付きは、迷信です(^_^)
女の子の方が、男の子よりもおちんちんを隠している時があるそうなので、あれですが、24週で女の子と先生が言われたなら、子宮が、三本線(小陰唇とかが見えるそうです)が見えたんだと思います!
わたしは、今回20週で女の子確定だと言われました。(20週だと子宮は見えなかったそうですが、小陰唇が見えたそうです)28週の健診で間違いないよーと言われ、それから買いました('ω')♡30週超えるとお腹も重くなって張りやすくもなるので、次の健診でも言われたら、買ってしまって良いのではと思います!
あまりに怖ければ、白とか、黄色とか、中性的なものも売ってるのでとりあえずそれを買っておいて、あとは生まれてからネットで入院中に買うという手もあります(^_^)
-
ぴ
それなら安心です😭!
病院できっぱりと女の子ですって
言われたので ( ¯•ω•¯ )
次の検診来週なのでそこから
買い始めようと思います♡- 12月12日
ha
女の子は確定するまでが遅くて
本当に信じ切っちゃっていいのか
不安になりますよね😓
私も女の子妊娠中で、
26週でやっとはっきり見ることができたのですが
お腹の突き出し方がすごいので
今でも時々 実は男の子なんじゃないか...
と考えたりしてしまいます💦笑
けれど 嗜好や体格などは
ほとんど迷信みたいなので
先生を信じて 女の子ものばっかり買い揃えてます👧🎀
-
ぴ
やっぱり不安ですよね!
お腹の出方は女の子だけど
後ろ姿は男の子とか本当に
矛盾したことを姉に言われて 笑
迷信という方が多かったので
安心しました!- 12月12日