※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるのゆり
雑談・つぶやき

チャイルドシートは9kgから前向き使用可能ですが、現在の体重は8.8kgです。もう少し後ろ向きで使用するべきでしょうか。

車のチャイルドシートが9kgから前向きOKやけど、今、体重はかったら8.8kgだった…!

うーん、もうちょい後ろ向きで頑張るか?!

大人の200gは誤差やけど、子供の200gは大きいよなぁ~🤔

コメント

その200gでどのくらい変わるのか分からないですが、後悔先に立たずですもんね😭💦
前向きな方がご機嫌だから早く前向きにしたいですよね😂✨

• はるのゆり

はるのゆり

そうなんですよね💦
    200gだとご飯食べて水分取ったら変わりそうなレベルですし、もう前向きでもいいのかなー?とか思ったりしましたが、何かあってからじゃ、やっぱりあの時…って思っちゃいそうだし難しいですね😫

ちょうどシート別の車にうつしかえた所で、これを期に前向きに出来る!?と期待はしたのですが(笑)
    ベルトで固定するタイプのチャイルドシートなので付け替えも面倒だし😫

• 9月9日