※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

共働きで3歳と1歳の子供を持つ家族の休日の過ごし方について相談です。休日は土曜日は買い物と家族で食事、日曜日はゆっくり過ごしています。上の子は公園に行きたがっていますが、体を動かすことの重要性について悩んでいます。

上の子3歳、下の子1歳くらいのお子さんをお持ちで共働きの方
休日はご家族でどんな風に過ごされてますか?

うちの旦那はアウトドア派で休みの日はなるべく出掛けたいみたいなんですが、フルタイム共働きなので大体土曜日は食料品の買い出し→お昼前には家に戻りご飯作って食べる
日曜はゆっくり体を休める(子供たちがまだ体が弱いため)って感じです。

上の子は買い物も好きになってきたんですが、やっぱり公園でも遊びたいみたいでたまに「公園いく!ぶらんこのる!」と言ってます。(でも旦那が他のお出かけ先の予定を組んでるので公園へはいきません…)

公園で体を動かした方がいいのでしょうか。
保育園の園庭や教室で毎日たくさん遊んではいますが、下の子が発熱しやすいので一緒に登園しない日も多いです💦

コメント

土曜日は旦那が仕事なので、私が上の子の習い事の送迎をして、おうち遊びをします😂
日曜日は午前中に買い出しに行って午後からは出かけています!
出かける場所によっては、日曜日に買い物は行かず、気合いで私が子供を2人連れて土曜日に買い物へ行き、日曜日は出かけて夕方帰宅です✨
もうすこし涼しくなってきたら土曜日は近所の公園に滑り台しに行きます😂

ぷぷぷ

同じくらいの頃は土日休みなら、土曜は月1〜2回は1〜2時間の距離の県外へ車でお出かけか県内でも大きめの公園などわりと大がかりなおでかけ、日曜は買い出し+近場の公園や近所をお散歩みたいな感じでした😊

子供が公園行くとかよく言うので休みの日もお出かけしてることが多いです😂