コメント
日月
下の子2歳で、食事の時以外はストローの水筒を用意しています😄
はじめてのママリ🔰
水筒は2歳までストローでした!
が、保育園がコップ飲み練習〜2歳、2歳〜コップ飲みとなってから水筒も飲み口がストローじゃないのに替えて、普段の食事でもコップにしてます😊
合わせてコップで口に水を含ませてうがいの練習も2歳からしてました。
今ではパックジュース以外ではコップで飲ませてます🌸
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊やはり基本コップ飲みって感じなんですね😌 寝る時も寝室には飲みものは特に持ってかないって感じでした😌??
- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですねー寝る時は寝る前に飲ませて、夜中に喉が乾いて起きることはなかったので持ち込んだことはないです🤔
あ、でも風邪の時とかはポカリにペットボトルに取り付けるストローつけて持ち込んでたかなと😊
うちは3歳半まで寝る時はオムツだったので寝る前におねしょ気にせず飲ませてました。- 9月9日
🫧
下の子2歳でコップです!
水筒も下の子は直飲みタイプです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
常にテーブルの上に置いて本人がいつでも飲めるようにしてる感じですか😌?- 9月9日
-
🫧
そうです☺️勝手に飲んでくれる形式にしてます😂笑- 9月10日
はるまき
うちはワオカップやミラクルカップ使っています。
-
はじめてのママリ🔰
確かこぼれないコップですよね??それなら倒れたりしても溢れないから心配ないですね😳ありがとうございます😊
- 9月9日
退会ユーザー
基本家にいる時はコップです✨
先に習得したのもコップです☺︎
お出かけの時は流石にコップは不便なのでそのためにストローを練習したくらいです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊食事の時はコップなんですね😊うちも食事の時はコップにさせようかなと思います!ありがとうございます😌