性別が女の子でわかったのでベビー用品を買いたい。何から買えばいいか教えてほしい。早めに買った方がいいものや必要な肌着の枚数を知りたいです。
おととい病院でやっと性別確定もらいました❤︎女の子でした(((o(*゚▽゚*)o)))初めて顔も見せてくれて愛おしくてたまりません😭笑
性別もわかったのでこれからベビー用品を買い揃えていこうと思うのですが、なにから買ったらいいのかさっぱり。。😰
これは早めに買っといた方がいいよー!ってものや、肌着やガーゼは何枚ぐらい買っといた方がいいよー!ってゆうのがあればぜひ教えてください😆
- ひつじ(4歳0ヶ月, 7歳)
ちよこれいと
自分の入院セットは早めに準備したほうがいいです(^O^)
肌着や服はそれぞれ5枚あれば1日洗濯しなくてもなんとかなります!
乾燥機があればもっと少なくても大丈夫かも?
ガーゼは最低10枚ですかね😊
退会ユーザー
まめに洗濯されるなら、肌着4〜5枚で大丈夫かと。
足りなければ生まれてから買いに行ってもらってもいいですし。
ガーゼはうちは9枚で回してます**
夏生まれだったのでコンビ肌着1枚で過ごしてましたが4枚で回してました。
mama.☺︎
ガーゼは20枚ほど
肌着は10枚ほどあります。
吐き戻しやうんち漏れなどですぐ汚れますし(^^)
チャイルドシートは早めに買ってた方がいいです(^^)
ひつじ
みなさんコメントありがとうございます(*^_^*)
参考にさせていただき、さっそく今度バースデイと西松屋へいってきます🏃笑
哺乳瓶って何個か買っといた方がいいんですか??😂
退会ユーザー
私は買ってなかったんですが、母乳が足りずミルク足さなきゃいけなかったので、退院までに母に買いに行ってもらいました。
3ヶ月入るくらいまで混合でしたが、3ヶ月過ぎたあたりから母乳量が増えたのと、哺乳瓶・ミルク拒否で今は使ってません。
赤ちゃんと母乳の出具合にもよると思うので、旦那様がお母様が買いに行けるようなら、生まれてから考えてもいいかと思います(^ ^)
コメント