※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

冷凍うどんを食べていたら、娘に指を舐められて心配。卵の黄身を扱った後、手を洗ったけど不安。手に付いたかもしれない。対処法を教えてください。

大丈夫だと思うのですが…至急お願いします😢

さっき冷凍うどんに卵の黄身をのせて食べてて娘がグズっだのでほっぺをツンツンしたら私の指を舐めちゃいました😢

卵割った時手は洗ったけど水で洗ったぐらいやしたべてる時に手に付いてたらどうしようかと不安になりました😢

手に付いてたらどうしようと思ったのでもしかしたら付いてないかもしれないのですが😢

お時間ある方ご回答お願いします😢

コメント

大量に食べたわけでは無いので
大丈夫だと思いますが、
もし何かあれば口の周りが赤くなったり発疹が出たりすると思うので
様子を見てあげると良いかと思いますよ😆

ムームー

私なら
とりあえず病院に電話して指示仰ぎます🙋‍♀️
卵はアレルギーとかもあるし、生だったら余計そわそわしちゃうので💦

ママリ

アレルギー反応や下痢などの症状が出てなければ様子見でいいと思います。

あくまでも卵は、食べ物です。

23

口の周りが赤くなったりしたらとりあえず受診ですかね🤔
何も無いのに病院行っても何もすることないので!
うちは上の子が食べ物触った手とかで下の子触ってあちゃーっておもいますし気をつけてますが全部は無理だし半分諦めてます💦

• ものくろーむ

ものくろーむ

ママ21さんもありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日
ものくろーむ

早急なコメントありがとうございます😢今のところ何の症状無いですが様子見て症状出たら小児科へ行くようにします🥺