コメント

ママリ
確定申告は会社じゃなくて自分でやります。
税務署に行くかネットでやるか選べます。
で、確定申告した時にその証明書を一緒に提出する必要があります。
ママリ
確定申告は会社じゃなくて自分でやります。
税務署に行くかネットでやるか選べます。
で、確定申告した時にその証明書を一緒に提出する必要があります。
「確定申告」に関する質問
扶養内のダブルワーク、自分で確定申告してもバレますか? 本業の職場に今年の7月に「9月くらいからダブルワークしたいです」と話し上司からOKとの返事がありました! その後、今月(9月)からダブルワークしてますが実…
今、不妊治療をしながら、夫の扶養内で仕事をしています。 その場合、不妊治療の医療費って確定申告したほうがいいのですか?🥹 扶養内なので、してもほぼ返ってこないのでしょうか?仕組みがよくわからず、、
扶養内でダブルワークしてる方いますか? 飲食店のランチで働いているのですが 最近大量に人を採用したこともあり 早上がりが多く、シフトカットが増えました。 時給アップする週末はディナーで働いていて ここをよく…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
保険の控除ハガキなどを会社に渡して毎年してもらってるのですがそれとふるさと納税はまた別件になるんでしょうか?
ママリ
はい、別件です。
ふるさと納税は基本的に自分で確定申告をしないといけません。
(5件以下なら確定申告をしなくていいワンストップ特例申請を除く)
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます🙇🏻♀️
なら何を頼んだのか会社にバレることはないですよね?
個人経営の会社で、結構色々詮索されるので何頼んだとかバレるのが嫌で😥
ママリ
バレないです!会社には出さないので!
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️