※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junimaru
子育て・グッズ

左頬がカピカピの真っ赤で、鼻水が酷くてかぶれた可能性あり。病院で相談してください。頬の状態が気になるようです。

むすめの左頬がカピカピの真っ赤です
保湿はしているのですが、2、3日前から鼻水が酷く、鼻水がついてしまってかぶれたのか同じ頃からできはじめました;^_^A
病院に連れて行った方がいいですかね?
小児科で鼻水のお薬はもらっていますが、今は頬の方が気になります(ノ_<)

コメント

はゆぽ

こんにちは(^^)
うちの子もまさにこんな感じの頬です!
体にも湿疹があったので小児科で診てもらったところやはり乾燥ということでした。
今は保湿用のローションを出してもらって毎日塗ってます!
ひどいわけではなさそうなのでベビーローション等を塗るか、気になるようなら小児科または皮膚科にかかるといいと思います◡̈♥︎

• junimaru

junimaru

コメントありがとうございます!
    やはり乾燥などが原因なんですね^_^
    先日アトピタという保湿クリームも買ってきたので、しっかり塗ってあげたいと思います!!

• 12月12日
ひなあられ

ワセリンもすぐ綺麗になりますよ!お風呂上がりにたっぷり塗ると効果的です。
息子はワセリンにかなりお世話になってます(^。^)

• junimaru

junimaru

コメントありがとうございます!
    ピジョンのワセリンも自宅にあります!
    伸びもよく私自身が使っていました笑
    ケチって使う癖があるので、むすめにはたっぷりとしっかり保湿してあげたいと思います^_^

• 12月12日